都会の中で緑に囲まれたウェディング!
- 訪問 2012/11
- 投稿 2014/08/26
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | - | コスパ | 3 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- タビーさん
- 静岡県
挙式会場は白を基調としていてシンプルでかわいらしいチャペルです。陽光溢れてとても明るかったです。控室や待合室は、ソファーなどが置いてあり立派な自宅に招かれたような気分になれます。ソファで待っているときに、窓から光が射し込んでとてもきれいだなぁと印象的でした。
東京の一等地なので妥当だと思いますが、予算オーバーでした。
日比谷なのでアクセスは抜群です。
親切に案内して頂きました。また牧師さんとたまたまあったのですが、素敵な人でした。式の直前に初めて会って式をするのではなく、前もって二人の話を聞き、二人にあった式をして下さると仰っていました。本当にこれからの二人の幸せを祈ってくださる気がして、キリスト教式はこれでこそ意味があるなぁと思いました。
自然に囲まれた式を都会でやりたいよくばりカップルにおすすめです!
披露宴会場が別になること、もし挙式会場でやるならば教会内でケータリングになるということでやめました。
タビー様
このたびはフェリーチェガーデン日比谷にご見学にお越しいただき、
また、貴重な口コミをいただき誠にありがとうございます。
お料理のご心配でお選びいただけず、非常に残念に思います。
披露宴会場は、フェリーチェガーデンのお庭やセレモニーホール内、
ご家族のみの少人数の会食でしたら資料館の2階をご利用いただくことも可能です。
当日は庭付き一軒家を貸切となるので、
おふたりのご自宅、または別荘のようにお使いいただけます。
そのため使い方はおふたりの自由なのです。
また、ケータリングというと心配される方が多いかと思いますが、
前日までの仕込みまでが別にある厨房で行い、
それをウェディング当日に持ってきて、
肉の火入れ、味付け、盛り付け、仕上げは、
フェリーチェガーデンにて行なっております。
前日までの仕込み場所が違うだけで、
見た目、味、鮮度、どれも恥ずかしくないクオリティと思っております。
また、フェリーチェガーデンでは、味のおもてなしだけではなく、
地元産の食材を使ったり、地元の名物料理であったり、
お母様の思い出の味であったり、
「ハートも詰まったお料理でのおもてなし」をご提案しております。
そのため事前の試食は難しく、大変申し訳ないのですが
その分こだわりは強くあります。
心配されている方もご安心いただきたく思います。
最後になりましたが、改めましてご投稿誠にありがとうございました。
タビー様の末永いお幸せを祈っております。
- 第一ホテル東京シーフォート(営業終了)東京都 品川 天王洲アイル
- 白金 甚夢迎賓館東京都 白金
- タピルージュ東京都 北千住駅
- ホテル メルパルク東京(営業終了)東京都 浜松町 大門 芝公園 東京タワー
03-5501-4441
【豪華6大特典】最大45万円特典!
お色直し衣装(30万円分)、会場装花5万円OFF、施設貸切使用料10万円OFF ※プランによりご案内が異なります
適用期間:2024/11/22 〜 2024/12/29
会場名 | フェリーチェガーデン 日比谷(フェリーチェガーデンヒビヤ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒100-0012東京都千代田区日比谷公園1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 日比谷・千代田・三田線「日比谷駅」A10出口より徒歩1分。丸の内線「霞が関駅」から徒歩5分。もしくは、JR「有楽町駅」より徒歩5分 |
最寄り駅 | 日比谷・有楽町・銀座 |
会場電話番号 | 03-5501-4441 |
営業日時 | 平日:11:00~18:00/土日祝:10:00~19:00 |
駐車場 | 有料 463台日比谷公園地下駐車場をご利用下さい。 |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 東京駅から車で3分の日比谷公園でのガーデンウエディング。花と緑そして青空に囲まれたリゾート地のよう。築110年余りの東京都有形文化財を使用した会場での、全員に行っていただく特別セレモニーも人気です! |
ガーデン演出 | 有りフェリーチェ独自の「ブーケプルズ」、ガーデン生演奏、DJ、夜のガーデン映像 |
二次会利用 | 利用可能フェリーチェで挙式をされる方は、1年前から予約可能。2次会だけご利用になりたい方は、お申込時期が相談になります。遠慮なくお問い合わせください。 |
おすすめ ポイント | 何といっても開放感!大きな木々に囲まれたガーデンでのパーティは、まるで外国映画のよう。この会場があれば目立つことが苦手なおふたりも「何もしない結婚式」も叶えられます。
アレルギー対応 | 有りブッフェ料理の場合は、全ての料理に「成分表」が表記ありますので、安心です。コース料理の場合は、しっかり分けておつくりしますので、こちらもご安心ください。 |
事前試食 | 無し |
おすすめポイント | 詳しくはスタッフまでお問合せください
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差はありますが、ユニバーサルマナー検定取得スタッフがお手伝いいたします挙式会場
優先駐車場 お気軽にお問合せください。資格取得スタッフ
宿泊情報 | 提携宿泊施設スタッフまでお問合せください | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設