中心部から少し離れた和の披露宴ができる場所です
- 訪問 2009/11
- 投稿 2011/04/17
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- まるちくさん
和装を希望していたので見学に行ってみようと思いました。今回で2回目の式場見学です。
【披露宴会場】
座敷に椅子を置くというスタイルで、年配の方はゆっくりと過ごすことができそうな会場でした。(私の親族に年配の方が多いので、座敷と言う点はとても惹かれました)
他に、ここは個室があり結納などもできるそうです。
【スタッフサービス】
40代位のいかにもベテランさんといった女性の方でした。とても感じがよくきちんとしていて、こちらの質問に対してもきちんと受け答えしてくれました。
料理に関しては詳しく聞かなかったのでわかりませんが、ケーキ入刀の代わりにます鮨入刀ができると言うことを聞きとても印象に残りました。
私は(家族含め)好き嫌いが多いのですが、他の料理に変更等と好き嫌いに対応してくれるよう言われたことが良かったです。
【コストパフォーマンス】
当日御見積を頂きましたが、招待人数100名を考えれば妥当な金額でした。
【ロケーション】
中心部から離れた、丘の上に位置します。春は桜がとても綺麗なので、4月の式にはとてもお勧めです。
【おすすめポイント】
・和服が映えるので和装を考えている方はとても良いと思います
・スタッフさんがとても親切です
・会場内はバリアフリーになっているので、体の不自由な方にも安心していただけると思います
【こんなカップルにお勧め】
和装をしたい方、純和風の式をしたい方にはお勧めです
- まるちくさん
まるちく 様
この度はお下見にお越し頂き、誠にありがとうございました。
桜坂観山荘のサービススタッフは全て通常の営業の際に
サービスをさせて頂いているスタッフとなり、
よりきめ細やかなおもてなしができるよう日々心がけております。
お料理に関しましては、お二人やゲストの方々のアレルギーや
苦手な食材の対応も致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
まるちく様のご披露宴が最高の一日となります様
スタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きたく思っております。
まるちく様よりのご連絡をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
- RITZ5(リッツ5)(営業終了)福岡県 JR博多駅
- 博多百年蔵(国登録有形文化財)福岡県 JR博多駅、市営地下鉄祇園駅・千代県庁口
会場名 | 桜坂観山荘(サクラザカカンザンソウ) |
会場住所 | 〒810-0031福岡県福岡市中央区谷1-3-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |