東京駅徒歩5分の立地とご年配者への配慮
- 訪問 2018/05
- 投稿 2018/06/04
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 2 | 料理 | 3 | ロケーション | 5 | スタッフ | 3 |
費用明細 1,789,759円(17名)詳細
![sugar nuts](https://g-contents.weddingpark.net/image/weddingpark-user/501000/500194/thumb90x90/h5UCSoTYPkhSn4oWAZkUSsnmcFdK8ZBB.jpg)
- sugar nutsさん
レストランでありながら十分な挙式スペースがあり、結婚式をおこなうにあたり計算されつくした設計です。
カウンターキッチン、バーカウンター、ワインセラーとすてきな内装です。控え室も新郎新婦と来席者それぞれあり問題なし。
試食会に参加した結果、料理が寂しくならないように、前菜、お造りをランクアップし、合計で2500円/人かかった。ドレスに至っては、当初のご提案で抜けている部分が多く、最終的に15万以上のアップとなった。また、装花代も当初の見積プランでは寂しく、4万円程度追加することになった。
カメラマンやムービーなどの記録関係を全てなくし、合計で20万円近く費用削減した。ドレスは4着プランから3着プランにすることで、5万弱下がった。その他、当初提案されたドレスはプラン内から大幅に超過しており、それを是正することだけで実質15万円弱下がりました。
旬な食材を使用した和食ウエディングは皆様から大変好評でした。また、鯛の塩釜開きからの鯛めし、鯛茶漬けはとても好評でした。
東京駅丸の内口から徒歩5分の好立地なので、遠方の来席者も満足いただけた。また、その立地から東京駅の美しい駅舎を背景に記念写真を撮れるのも魅力的でした。
花嫁の手紙を両親に渡すはずが、店長がもっていってしまうハプニングがありましたが、総じて対応には満足しております。
新郎新婦から灯火をつないでいく「キャンドルリレー」は幻想的でした。
- 1日1組限定
契約後の価格交渉は一切できませんので、自分たちがしたい最大限のことを契約書にもりこんでもらい、そこから予算に合わせて、項目を削減していくことをオススメします。和食ウエディングで、かつ、店内には段差が少ないので、ご年配者への配慮は十分で、とても喜ばれました。東京駅丸の内から徒歩5分の好立地なので、遠方のご来席者がいらっしゃる場合は良いと思います。
sugar nuts様
この度は誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中より響 丸の内にて
お二人のたいせつな一日をお手伝いさせて頂いたことを
スタッフ一大変嬉しく思います。
また、口コミのご投稿を頂き、
多くのお褒めのお言葉を頂き
心より御礼申し上げます。
響 丸の内はレストランウェディングでありながらも
会場設備が整っていて
ゲストがくつろげる小上がりのお部屋や
ゲストの皆様とアットホームにお過し頂ける空間が広がっております。
スタイリッシュなバーカウンターからは
豊富なラインナップのお飲み物をご提供し
ダイナミックなオープンキッチンからは
ライブパフォーマンスと共に本格和食を振舞います。
料理長自ら選りすぐりの旬の食材を使用し
本格和食のフルコースでおもてなし致します。
年代問わずに喜ばれる和食をsugar nuts様に
お褒め頂きまして大変嬉しく思います。
響名物『鯛の塩釜開き』をゲストにもご好評頂き
有難うございます。
初めて見る演出にゲストは驚きと興奮に
包まれたのではないでしょうか。
また、響の特徴はロケーションにも有り
東京駅徒歩3分という好立地はゲストに喜ばれることはもちろん
当日東京駅舎をバックの記念写真も
響 丸の内ならではでございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
sugar nuts様に頂きましたご意見を今後のご案内の参考とさせて頂きます。
改めまして、この度は響 丸の内にお越しいただき
ありがとうございました。
響 丸の内はレストランとしても営業しておりますので
お近くにお越しの際には足を運んで頂けますと幸いです。
またお会いできますことを楽しみにしております。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
費用明細について会場からの補足
費用明細のご投稿もありがとうございます。 お料理は4コースご用意しております。 各コースごとでお選びいただくことも可能でございますが お料理ごとにお好みのものをお選びいただくことも可能でございます。 sugar nuts様には1コースグレードアップをしていただき さらに、前菜、お造り、ご飯をグレードアップしていただきました。 ご衣裳は2着プラン~5着プランまでご案内しております。 お二人は3着プランをお選びいただきました。 装花は専属のデコレーターが一緒に打合せをし お二人のイメージに合わせて会場を創っていきます。 ウェルカムスペースに飾るビックリーフや ケーキナイフの装飾もお選びいただきました。 引出物や引菓子も数多く取り揃えておりますので ゲストの皆様にご満足いただけるものをお選びいただけます。 実際に手に取って選べるサンジョルディコレクションも開催しております。 改めまして、この度は誠におめでとうございます。 お二人の末永いお幸せを願っております。
会場名 | 響 丸の内 HIBIKI(営業終了)(ヒビキマルノウチ) |
会場住所 | 〒100-0005東京都千代田区丸の内1-2-1 東京海上日動ビルディング新館1階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |