響丸の内ものがたり
- 訪問 2011/05
- 投稿 2011/09/05
- 結婚式した
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- まなくんさん
2011年5月に響丸の内にて挙式・披露宴を無事挙げる事ができました。
この会場で式を挙げられた事を非常に嬉しく思います。
どんな点が良かったのか、具体的にあげていくと・・・
第1に、会場アクセスが抜群に良い事。
私の親族は遠方であること、年配の方も多いことから、東京駅の地下コンコースで直結していて、徒歩にして5分弱のこの会場は非常に魅力的でした。
式当日は雨でしたが、地下コンコースのため濡れることもなく、特に女性の方の衣装を気にすることなく来場頂けるところもプラスポイントです。
第2に、料理の質、センスが素晴らしい事。
レストランである優位性を生かし、旬のものを取り入れながら、老若男女全ての方に食べて頂ける料理、そして何よりオープンキッチンで作りたてをそのまま頂けるスタイルは、出席者の方々からも称賛の声を頂きました。
第3に、和の雰囲気を大切にしている事。
これは、好みが分かれるため個人的な感想になりますが、私たちは日本的な要素も入れながら、モダンでスタイリッシュな感覚も式に取り入れたいと考えており、俗にいう「和モダン」の雰囲気を大事にしていました。響丸の内は非常に和風で厳かな雰囲気と、スタイリッシュな雰囲気(ワインセラーのような壁があります)とを併せ持った会場です。演出等で様々な雰囲気は出せますが、いわゆる「和モダン」の雰囲気で式を挙げたい方はほぼ条件があてはまるのではないかと思います。
残念な点としては・・・
窓からの景色が非常に現実的:
高砂席のバックに大きな窓があったのですが、窓に映る景色はオフィスビル1階の宝くじ売り場でした。これは装花で隠すことができるので問題はないのですが、装花が若干高いので、財布との相談になります。私達は雰囲気を大事にしたいので装花で隠しました。
会場の時間が非常にタイト:
日中・夕方と2部構成で式を行なう日もあるため、日中式を終えてゆっくりしようと思っても、夕方に式がある場合は追い出されます。式中に料理はなかなか食べられないので、式の終わった後、料理を全て作りなおして提供頂けるのですが、正直ゆっくり食べている時間はないです。
よって、会場ロケーションについては「3」の普通をつけさせて頂きました。
それ以外についてはおおむね不満点はありません。スタッフの対応も非常に良かったです。
- 挙式会場の伝統
口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
また、お二人にはご満足いただける1日をお過ごしいただたこと、
大変嬉しく思っております。
ありがとうございます。
またぜひ響 丸の内にお食事にいらしてくださいね。
心よりお待ち致しております。
会場名 | 響 丸の内 HIBIKI(営業終了)(ヒビキマルノウチ) |
会場住所 | 〒100-0005東京都千代田区丸の内1-2-1 東京海上日動ビルディング新館1階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |