入り口がかっこいい
- 訪問 2024/10
- 投稿 2024/10/25
挙式会場 | 1 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 2 | スタッフ | 5 |
- ひびきさん
挙式会場は独立していません。晴れなら披露宴会場前のガーデンに椅子を並べて行います。雨なら披露宴会場を使用して椅子を並べて行い、一度退出してもらってゲストに待ってもらってる間に披露宴スタイルのテーブルと椅子をセッティングするというかたちです。大きく天気に左右されますし、あまり写真は映えそうになかったですが、披露宴会場自体の天井は思ったよりは高く、圧迫感はそんなにありませんでした。
80名着席でちょうど良さそうな広さです。天井もなかなか高く、レストランウェディングの中では良い方だと思います。2面が全面ガラス張りでお庭が見えるので、実際よりとても開放感があり広く感じます。
レストランウェディングにしては高いと思います。
鯛めしがとてつもなく美味しかったです。
土日は静かなオフィス街なのでいいかもしれません。
サントリーの響がモチーフなのでお酒好きはおすすめです。フリードリンクもこだわっていました。でも響はどのプランにも入ってなかったのが残念です。
- ロケーション撮影
晴天の時期の方が楽しめると思います。
ひびき様
この度は、ご婚約誠におめでとうござます。
また、数ある会場より響 風庭 赤坂のブライダルフェアに
お越しいただき、誠にありがとうございました。
当会場は都心の喧騒を忘れるような庭園や緑が広がる貸切空間の会場となっております。
2面に広がる窓からは緑や日本の季節を感じることができ、
ワンフロア貸切の会場でございますので、フロア移動なしで
ゲストの皆様にもゆったりおくつろぎいただけると共に
貸し切り感ならではの、自由度をお楽しみいただける空間となっております。
当会場では、結婚式に多いフレンチのコース料理ではなく
「現代和食」のご用意をしているため、
お箸一膳で全て召し上がっていただくことができます。
使い慣れたお箸だからこそゆっくりと味を楽しむことができると
幅広い世代のゲストにご好評をいただいております。
また、鯛の塩釜開きは響の名物であり、大変人気な演出となっております。
演出として目で見て楽しんでいただいた後は、
石釜で炊き立てのあたたかいご飯に混ぜ込み、
鯛飯としてご提供することも可能でございます。
平日はレストラン営業もしており、
ご婚礼にはないお食事もご用意しております為、
お近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。
この度は貴重なお声を寄せてくださり
誠にありがとうございました。
050-1860-5158
【ご来館者全員に】ギフト券(最大15,000円相当)プレゼント!
週末16時までのフェアご来館でギフト券付き ※日程限定の対象フェアには最大15,000円プレゼント!
適用期間:2024/08/19 〜 2024/11/30
会場名 | 響 風庭 赤坂(ヒビキフウテイアカサカ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒107-0052東京都港区赤坂1-11-44 赤坂インターシティ2階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 溜池山王駅/地下鉄銀座線溜池山王駅14番出口より徒歩1分(駅構内徒歩5分)、 地下鉄南北線溜池山王駅14番出口より徒歩1分(駅構内徒歩5分) |
最寄り駅 | 赤坂 |
会場電話番号 | 050-1860-5158 |
営業日時 | 平日:12:00〜19:00/土日祝日:10:00〜19:00(火・水曜定休) |
駐車場 | 有料 12台コインパーキングの為、事前予約不可 |
おすすめ ポイント | お庭にある飛び石からのサプライズ入場は、会場内のお客様は驚き!それだけではなく、緑に囲まれての入場はお2人の美しさを一層栄えさせますよ |
ガーデン演出 | 有り響 風庭 赤坂自慢のテラスで、デザートビュッフェやおつまみビュッフェなどならではの演出がたくさん!! |
二次会利用 | 利用可能披露宴から2次会を同じ会場でやると参列者の方々にも優しいですよね!もちろん2次会のみのご利用も可能ですよ! |
おすすめ ポイント | 美しい庭園を堪能でき、解放感に溢れています。和モダンの雰囲気は和装・洋装どちらでも◎!
アレルギー対応 | 有り参列されるゲストの方々皆様のアレルギーをお伺いさせて頂きまして、すべてのアレルギーに対応させて頂いております。 |
事前試食 | 有り平日ディナータイム、休日の試食会にて承っております(有料) |
おすすめポイント | 響の料理「白ではじまり、白でむすぶ」。フルコースで美しい物語を。職人の技を間近で体感するオープンキッチンから提供。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はお問合せくださいませ 挙式会場
宿泊情報 | 提携宿泊施設ザ・キャピトルホテル東急 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設