想像以上の満足度
- 訪問 2019/05
- 投稿 2019/07/02
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- キキさん認証済
挙式会場と呼ばれる場所はなく、
ガーデン挙式か、披露宴会場のセッティングを変更して行う形になるそうです。
ガーデンは晴れていれば日当たりも良く、
緑が綺麗で写真も綺麗に残りそうでした。
会場内は広すぎず狭すぎず、親族だけの挙式予定ですが、丁度良いと感じました。
ガーデンに面して大きく窓になっており、明るくて雰囲気の良い会場でした。
6から8人掛けの卓が、5、6卓がゆったり並ぶくらいの広さ。
お願いすればキッズスペースも作ってもらえるとのこと、招待客にお子様がいても安心だと感じました。
妥当か、あのお料理のクオリティであればむしろお安いのではと感じます。
もともとブライダル関係の仕事をしていたので、なんとなく相場もわかっていたのですが、
少なくともそこを基準に、会場やお料理のクオリティを考えると妥当だと感じました。
ただ、どのお料理のプランで見積もりを組まれているのか(試食で出てきたお肉は1番上のランクのものでしたが、見積もりは1番下の金額でした。)や、どのドレスショップのプランで組まれているのか、あと何がどのくらい増えるのか(ドレスやタキシード紋付きのインナーは購入になる、お車代、宿泊代は別途かかる、など。)はイメージしておいた方が良いと思いました。
会場選びの条件として、立地とともに重要視していたのが料理でした。
夫婦とも、フランス料理や、“肉の塊にフォアグラ“の様なパワフルな洋食が苦手だったこと、両親やお世話になった方々に上品で美味しい料理を食べてもらいたいという結婚式の目的があったので、色々な検索で料理が美味しい会場を探し、中でも、和食に惹かれて試食付きのフェアを予約しました。
とにかく試食させて頂いた全部のお料理が美味しい。また、メインだけランクを変えるなど、組み替えも自由で、オリジナリティも出しやすいと感じました。
会場選びでまず考えたのは、ゲストの来場しやすさでした。
利用できる線も多いこと、駅からも近く、周囲にカフェやコンビニもあって、早く着いたゲストも時間が潰せる利便性が決め手でした。
担当プランナーさんはベテランの方で、提案も豊富で、説明もしっかりしていました。
料金についても細かく説明して頂いたのでとても安心感がありました。
迎えて来れたプランナーさん、試食のお料理を運んでくれたプランナーさんは新人の方だったのか、少し心許ない感じだったのと、電話で伝えていたことを質問されたので、共有はしてもらえてなかったのかなと少し残念でした。
料理、立地、設備、プランナーさん
お料理と立地は外せない条件だったので、まずそこに満足したこと。
招待したい人にお子さん連れが多く、安心して休んで貰えるスペース(授乳室・休憩室)を確保したかったので、そのスペースがしっかり確保出来ること。
会場にキッズスペースが作れること、親族控室を両家別々に確保出来ること。
プランナーさんの提案力と、口先だけでない説明と確認の早さ、安心感。
が、決め手でした。
- 化粧室充実
- 施設貸切可能
- パックプランあり
広すぎず小さすぎない会場なので、家族式を考える方にも使いやすい会場だと感じました。
落ち着いた雰囲気で土日は周りも静かなので、大人のカップルの方のお式にも向いているのではと感じました。
キキ様
この度はご結婚おめでとうございます。
また、響風庭赤坂をお二人の結婚式会場としてお選びくださり
誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿もありがとうございました。
おふたりがイメージされていたご結婚式のご条件が
響風庭赤坂にぴったり揃っていたようで何よりでございます。
親族様のみも、ご友人様をたくさん呼んでのパーティーも
どちらも対応可能なご披露宴会場でございます。
またプランナーもおふたりらしい1日を提案できますよう、
おふたりの実現したいことも一緒に考えながら行っております。
テラスも面しておりますので明るく、
テラスでの人前式や神前式も可能ですので、
ワンフロアで全て完結できる空間となっております。
また本格和食でのご案内でございますので、
ご年代問わずにお楽しみいただけます。
実際のご試食会はよりイメージも沸きやすく、
お料理コースを考えていくもこれから楽しみですね!
スタッフ一同、おふたりの結婚式が素晴らしきものとなる様、
精一杯お手伝いさせて頂きます。
何かございましたらいつでもご連絡下さいませ。
宜しくお願い致します。
050-1860-5158
【ご来館者全員に】ギフト券(最大15,000円相当)プレゼント!
週末16時までのフェアご来館でギフト券付き ※日程限定の対象フェアには最大15,000円プレゼント!
適用期間:2024/08/19 〜 2025/02/28
会場名 | 響 風庭 赤坂(ヒビキフウテイアカサカ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒107-0052東京都港区赤坂1-11-44 赤坂インターシティ2階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 溜池山王駅/地下鉄銀座線溜池山王駅14番出口より徒歩1分(駅構内徒歩5分)、 地下鉄南北線溜池山王駅14番出口より徒歩1分(駅構内徒歩5分) |
最寄り駅 | 赤坂 |
会場電話番号 | 050-1860-5158 |
営業日時 | 平日:12:00〜19:00/土日祝日:10:00〜19:00(火・水曜定休) |
駐車場 | 有料 12台コインパーキングの為、事前予約不可 |
おすすめ ポイント | お庭にある飛び石からのサプライズ入場は、会場内のお客様は驚き!それだけではなく、緑に囲まれての入場はお2人の美しさを一層栄えさせますよ |
ガーデン演出 | 有り響 風庭 赤坂自慢のテラスで、デザートビュッフェやおつまみビュッフェなどならではの演出がたくさん!! |
二次会利用 | 利用可能披露宴から2次会を同じ会場でやると参列者の方々にも優しいですよね!もちろん2次会のみのご利用も可能ですよ! |
おすすめ ポイント | 美しい庭園を堪能でき、解放感に溢れています。和モダンの雰囲気は和装・洋装どちらでも◎!
アレルギー対応 | 有り参列されるゲストの方々皆様のアレルギーをお伺いさせて頂きまして、すべてのアレルギーに対応させて頂いております。 |
事前試食 | 有り平日ディナータイム、休日の試食会にて承っております(有料) |
おすすめポイント | 響の料理「白ではじまり、白でむすぶ」。フルコースで美しい物語を。職人の技を間近で体感するオープンキッチンから提供。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はお問合せくださいませ 挙式会場
宿泊情報 | 提携宿泊施設ザ・キャピトルホテル東急 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設