自分達の思う披露宴が出来ると思います!
- 訪問 2018/05
- 投稿 2018/07/06
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- としさん
- 埼玉県
入ってすぐに池(?)のようなものがあり、和を基調とした落ち着きのある雰囲気です。また会場までの通路はオープンキッチンになっていて、シェフが調理している姿は迫力があります。披露宴は完全貸し切りで行うことが出来るので、他のグループを気にすることなく、騒げますし、写真やウェルカムアイテムなど好きなように装飾することが出来ます。また庭園は緑豊かで和装にも洋装にも良く映えますし、庭園から会場に入場出来るので、ゲストの方々に大変喜ばれました。
料理はゲストも楽しみにしているので、内容・味・見栄えは大切にしました。
エンドロールやオープニングムービーなどの動画関係、スナップ写真、演出オプションの有無、前撮りの有無(提携のお店で撮りましたが、料金は披露宴と合算でした)などで値上がりに差が生じると思います。
オープニングムービー、プロフィールムービー、受付テーブルの装飾は手作りで節約しました。席次表や席札も自分達でネット注文し、コストダウンをしました。
オススメは響コース(+5000円くらいのコース)です。ボリュームもありますし、鯛めしは絶品です。披露宴で出来るタイの塩釜を叩くイベントを行えば、より美味しさも増しますし、何より盛り上がります。私たちの場合、肉料理のソースを変えて頂いたのですが、相談次第では自分達なりの料理も提供出来ると思います。
最寄り駅からすぐなので、アクセスは良いと思います。ただ施設が2階にあるため、ちょっと分かりにくいかも知れません。隣はアメリカ大使館で周りはオフィス街なので、休日は非常に静かです。駐車場も地下にあるので、車で来られる方も安心かと思います。
プランナーさんとは、カスタマーサービスという独自のネットサービスを通じて、困ったことがあれば、いつでも連絡することが出来ます。返信も早急に対応してくれ、安心して準備を進めることが出来ました。司会者の方、着付けの方、花装飾の方、当日のテーブルサービス担当の方など、皆さんが披露宴のコンセプトを大切にして、陰ながらサポートして頂けたので、思い切りゲストと楽しい時間を過ごせました。
タイの塩釜を叩く演出、鏡開き演出を家族と行ない、非常に盛り上がったので印象に残っています。また庭園に出て、デザートビュッフェをしたり出来たことも良かったです。
- 施設貸切可能
- 提携チャペル・神社あり
料理がとても美味しい(箸で頂けるので、フォークナイフに慣れてない方にも喜ばれました)事、完全貸し切りである事が一番の決め手でした。準備は予想以上に細々したものがあり、仕事をしながらでは大変でしたが、その時にカスタマーサポートサービスは非常に心強かったです。
特典として頂いた系列レストランの食事券も結婚式後に有り難く利用させて頂き、思い出を振り返る良いひとときにもなりました。
とし様
この度は、口コミのご投稿ありがとうございます。
また、改めましてご結婚誠におめでとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
厚く御礼申し上げます。
新郎新婦様のご希望を実現することができましたこと、
そしてご列席を賜りましたゲストの皆様にも
ご満足を頂ける一日となりましたことは
私共と致しましても、何よりも嬉しいことでございます。
貸切だからこそ叶う、細部に行き渡ったおもてなし。
日本庭園の臨みながらくつろぎ、お過ごし頂けるゆったりした雰囲気は
響 風庭 赤坂のご提案するご結婚式の醍醐味でもございます。
微力ながらおふたりの大切な一日のお力添えができましたこと、
スタッフ一同大変光栄に存じます。
ぜひ、また記念日など人生の節目には遊びにいらして下さい。
スタッフ一同、おふたりとまたお会いできます事、心よりお待ちしております。
改めまして、この度はご投稿誠にありがとうございました。
050-1860-5158
【ご来館者全員に】ギフト券(最大15,000円相当)プレゼント!
週末16時までのフェアご来館でギフト券付き ※日程限定の対象フェアには最大15,000円プレゼント!
適用期間:2024/08/19 〜 2024/11/30
会場名 | 響 風庭 赤坂(ヒビキフウテイアカサカ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒107-0052東京都港区赤坂1-11-44 赤坂インターシティ2階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 溜池山王駅/地下鉄銀座線溜池山王駅14番出口より徒歩1分(駅構内徒歩5分)、 地下鉄南北線溜池山王駅14番出口より徒歩1分(駅構内徒歩5分) |
最寄り駅 | 赤坂 |
会場電話番号 | 050-1860-5158 |
営業日時 | 平日:12:00〜19:00/土日祝日:10:00〜19:00(火・水曜定休) |
駐車場 | 有料 12台コインパーキングの為、事前予約不可 |
おすすめ ポイント | お庭にある飛び石からのサプライズ入場は、会場内のお客様は驚き!それだけではなく、緑に囲まれての入場はお2人の美しさを一層栄えさせますよ |
ガーデン演出 | 有り響 風庭 赤坂自慢のテラスで、デザートビュッフェやおつまみビュッフェなどならではの演出がたくさん!! |
二次会利用 | 利用可能披露宴から2次会を同じ会場でやると参列者の方々にも優しいですよね!もちろん2次会のみのご利用も可能ですよ! |
おすすめ ポイント | 美しい庭園を堪能でき、解放感に溢れています。和モダンの雰囲気は和装・洋装どちらでも◎!
アレルギー対応 | 有り参列されるゲストの方々皆様のアレルギーをお伺いさせて頂きまして、すべてのアレルギーに対応させて頂いております。 |
事前試食 | 有り平日ディナータイム、休日の試食会にて承っております(有料) |
おすすめポイント | 響の料理「白ではじまり、白でむすぶ」。フルコースで美しい物語を。職人の技を間近で体感するオープンキッチンから提供。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はお問合せくださいませ 挙式会場
宿泊情報 | 提携宿泊施設ザ・キャピトルホテル東急 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設