スタッフの方々がとても親切で最高の式場
- 訪問 2023/11
- 投稿 2023/12/10
費用明細 4,046,251円(147名)詳細
- さきさん認証済
- 福岡県
- ゲスト数:101名以上
アートホテル小倉ニュータガワさんの挙式会場は
室内のチャペルと屋外の庭園があり
私たちは室内のチャペルを選びました。
ニュータガワさんを選んだ理由の1つで
白を基調としたをキラキラのチャペルが
とでも可愛かったです!!
挙式会場内はもちろんそこまでの雰囲気も
キラキラでとても好みでした!
屋外の方は和装の式をする方は
絶対ここがいいと思います!
綺麗で広い庭園があって和装が絶対映えます!!
披露宴会場について(会場名:華)
アートホテル小倉ニュータガワさんの披露宴会場は
ここで挙げることを決めた大きなポイントで
150名という大人数も入れるところです!
華という会場と舞という会場があり
私たちは華という会場で挙げました。
シャンデリアがお花の形で珍しくとても可愛かったです!
後は披露宴中に天井の開け閉めができて
そこもゲストの方へのサプライズとして
とても素敵な演出でした!
床は茶色でしたが壁も白く私達は白基調とした
雰囲気が好きだったのでとてもコーディネートしやすかったです!
こだわってお金をかけた点は
ドレスです。式場にも提携のドレスショップが
あったのですが私がどうしても着たいドレスがあったので持ち込みしました!
お花もちゃんと可愛くしたいと思ったら少し値段が上がると思います!
節約した点はドリンクを
私達のゲストは甘いカクテル系より
ハイボールやビールが好きなゲストばかり
だったので、飲み物は1番のランクの低い安いコースにしました!!
ホテルということで宿泊の特典をつけて頂き
私達は遠方のゲストが多かったので
とても助かりました!
料理も試食の時からどれも美味しくて、堂々とゲストの皆様提供することができました!!!
和洋折衷で珍しく、ゲストの方もとても喜んでくれました!苺のマルキーズショコラというデザートがとても好評であれはどこでまた食べれる?と聞かれたくらい美味しかったみたいです!料理はゲストさんの1番の楽しみぐらいある思うのでとても満足でした!
アートホテル小倉ニュータガワさんは
小倉駅から歩いて15分くらい
旦過駅から歩いて3分くらいで
交通の便の良さもこの式場に決めたポイントでした!
スタッフの方々も皆さん本当に親切で優しく丁寧でした!私達のプランナーさんは私がこだわりがすごく強かったのでとてもわがままを言ったのですがどんなことでも寄り添って嫌な顔ひとつせず最善を尽くしてくれました!毎回次の打ち合わせまでにやるべき事を細かく教えてくださるので最後に追い込まれることなく式を成功させることができました!!
当日のスタッフの方々と私たちに寄り添ってくださり本当に助かりました!!!
料理がどれも本当に美味しいところ
交通の便がいいところ
スタッフの方々みなさんとても素敵なところ
- 宿泊提携あり
- 挙式に80名以上参列可
北九州で披露宴会場が100名以上入るところがあまりなく、アートホテル小倉ニュータガワさんは150名入ったので呼びたい方を削ることなくみなさん来ていただくことができました!
式の準備は前もって少しづつ進めていくことがポイントだと思います!当日は全力で楽しむことを意識しました!!!
さき様
このたびは誠におめでとうございます。
おふたりのかけがえのない一日を、アートホテル小倉ニュータガワでお手伝いできましたこと、改めてお礼申し上げます。
7万個のクリスタルがきらめくクリスタルチャペルでの挙式は、おふたりの笑顔がきらきらと輝き、とても印象的でした。
ゲストのみなさまとの貴重なお時間をお過ごしいただけ、何よりでございました。
お褒めいただきました130年の歴史を刻む日本庭園での挙式も、大変人気となっております。
おふたりが披露宴会場に選ばれましたパーティー会場「華」でのご披露宴では、桜をモチーフとしたシャンデリア、「白」を基調とした会場、天井が開く演出などおふたりらしいこだわりの詰まった演出で、ゲストの皆さまにもお喜びいただけましたね。
また、おふたりがご試食なさいましてお選びいただきました新鮮で上質な地元の食材を使用したこだわりのコース料理も、ゲストの皆様にご満足いただけましたようで、大変光栄でございます。
スタッフに対する温かいお言葉もいただきまして、誠にありがとうございます。
さき様のこだわりのご結婚式を叶えることのできるよう、サポートできましたこととても嬉しく思います。
さき様からのありがたいお声を受け止め、これからも一組一組様のご希望を叶えるご結婚式となりますよう、精一杯努めてまいります。
今後も、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
シェフ厳選料理を無料で試食体験♪さらに、レストランで利用可能なお食事券2万円をプレゼント!!
★2024年11月末までに新郎新婦様で初めてのご来館限定 〈安心価格〉料金不安な新郎新婦様も安心♪専門のウェディングコンシェルジュがしっかりとおふたりに寄り添い、おふたりに合った安心なプランをご提案!
適用期間:2024/11/01 〜
会場名 | ART HOTEL NEW TAGAWA(アートホテルニュータガワ)(アートホテルニュータガワ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒802-0082福岡県北九州市小倉北区古船場町3-46結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR小倉駅小倉城出口より徒歩8分 北九州都市高速道路足立ICより車で5分 北九州モノレール旦過駅より徒歩1分 |
最寄り駅 | 小倉駅 |
会場電話番号 | 093-521-7515 |
営業日時 | 10:00-19:00(無休) |
駐車場 | 無料提携駐車場のご利用の方に限り、ご披露宴時間分の駐車券をお渡し致します |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 選べる「和・洋」ウエディング |
ガーデン演出 | 有り詳しくはお問い合わせください! |
二次会利用 | 利用可能詳しくはお問い合わせください! |
おすすめ ポイント | さまざまな雰囲気を持つ会場。天井がオープンするサプライズはゲストも驚く事まちがいなし!
アレルギー対応 | 有り1名様からご対応可能。 |
事前試食 | 有り無料にて試食ご用意しております ※要予約 |
おすすめポイント | 豊かな土地と海が生み出す、新鮮で上質な 福岡の食材の贅を尽くしたお料理を おふたりはもちろん、お招きする ゲストの皆様のために。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるスタッフにてお手伝いさせていただきますのでご安心ください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり駐車券お渡し有資格取得スタッフ 気になることがあれば、お気軽のスタッフにお声がけください! |
宿泊情報 | 自社宿泊施設アートホテル小倉 ニュータガワ
衣装レンタル | 自社施設