市内中心から近く、緑や海を感じる会場

• 訪問 2021/04
  • 投稿 2021/05/29
  • 下見した
ゆり
  • 広島県
  • ゲスト数:21~30名(予定)

挙式会場と披露宴会場が、平家2つで分かれています。挙式会場は待合室から繋がっており、明るい待合室から一転、神聖な雰囲気が漂っていました。ロウソクの炎でリラックスでき、最後に天窓から自然光が入るのですが、かなり雰囲気が変わり素敵でした。待合室もドライフラワーやお洒落なセットで、海もすぐそこでした。

• 退場時には天井が開いて、自然光が入ります。

• 投稿

ガーデン横でガラス窓のため、室内でも開放感がありました。机も丸テーブルでなく、一辺に2人座れるので家族や友達との距離感も丁度いいと思います。

• ガーデンに面した部分が全てガラス窓なので、かなり明るいです。

• 投稿

昼:親族、夜:友人の2部性予定です。見積もりの完成はまだですが、衣装や会場費などの割引を検討して下さっています。

ブライダルフェアで頂いたハーフコースも美味しかったですが、シェフによるパフォーマンスもあり目でも楽しめました。式当日も可能なようです。ピザ窯もあり、自分たちのやりたい事は何でも叶いそうでした。

建物前に駐車場もあります。市電だと元宇品口が近いですが、おじいちゃんおばあちゃんは、歩くのは厳しいかなと思います。

2人の思い出や出会いなど聞いて下さり、そこからプランの提案などして頂けました。ブライダルフェアの際には、披露宴会場で撮った2人の写真を写真立てに入れてプレゼントして下さいました。
とにかく皆様明るく、些細な相談でも電話しやいです。

広島市内中心部からも近く、自然を感じられるアットホームな式場を探していたので、緑いっぱいのガーデンがあり、海もあるルメルシェは最高でした。

• チャペルに自然光が入る

親族だけの少人数、友人も含めた大人数も可能です。一日貸し切って、友人と2部性にすることも可能でした。

私たちは、招待人数・日付等なにも決めず見学に行きましたが、実際お話しながら見学してみると、してみたい事やドレスのイメージ等どんどん浮かんできました。悩んでる方はとりあえず一回行ってみるのもいいかなと思います。

• お洒落な空間

ルメルシェ元宇品 スタッフO

ゆり様

この度は貴重なお時間いただき
ご投稿くださいましてありがとうございます。

ゆり様から頂戴した口コミを読ませていただきながら
はじめてルメルシェでお会いした日を
思い出してはとても嬉しくなりました^^

お二人から伺った
「ゲストと同じ目線で楽しめる結婚式にしたい」というイメージは
ご案内中さまざまなエピソードを教えていただいたり
お二人のお人柄を知る内に
どんどんご結婚式当日の雰囲気や場面が浮かんできました。

また、ゆり様の親御様にとっては
初めて迎えられるお子様のお式ですので
お二人にとっても、ご家族様にとっても、
よりかけがえのない一日になることと思います。

「結婚式をしてよかった」と当日を終え、
何年経っても感じていただけるような
記憶に残る一日をスタッフみんなでお手伝いさせていただきます。

改めてどうぞこれからもよろしくお願いいたします。

ルメルシェ元宇品 スタッフO

【これから結婚式を挙げられるお客様へ】
この度はルメルシェ元宇品のページを
ご覧頂き、誠にありがとうございます。

演出・料理・衣装・装飾など、
結婚式へのこだわりは新郎新婦様それぞれです。

ルメルシェ元宇品では可能な限り、
お二人やご家族様がイメージされる結婚式を叶えるために、
結婚式当日を新郎新婦様の完全貸切とし、
式当日の1日をお二人のコンセプトに沿って
ご案内させていただいております。

ご見学の際にも、
お二人の心に寄り添った結婚式を
ご提案させていただければと思いますので、
たくさんの皆様のご来館、心よりお待ちしております。

ルメルシェ元宇品 支配人

会場名ルメルシェ元宇品(ルメルシェモトウジナ)
会場住所〒734-0012広島県広島市南区元宇品町3-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。