バンケット会場のパノラマ窓からお庭を眺望
- 訪問 2014/07
- 投稿 2015/03/10
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- letsdonさん
- 京都府
- 新郎新婦との関係:会社関係
ちょっとした蔵の中かと思うような、木のと陶製のつくりがシックなチャペルでした。木は、濃い茶色のもので、はっきり表れた本物の木目の質感が最高にレトロで素敵でした。祭壇は石の壁に照明が当たり、白く輝いていて、これまた綺麗でした。
バンケットルームには、横にとっても長いパノラマ窓があってお庭の自然の風景がたっぷりと目に飛び込んできました。部屋の中はというと、フローリングの木のかすかな匂いがするカジュアルなルームという感じでつくられていて、自然な色使いのおかげで、居心地は良かったと思います。
ガーデンの1スペースを使って、シェフがダイナミックに火をあげて調理してくれる演出がありまして、盛り上がりました。特にお肉の焼き上げシーンは、最高においしい匂いが食欲を増進させてくれました。
路面電車で元宇品口まで行って、そこからさらにタクシーにて3、4分。歩くと結構な距離なので、注意が必要です。
お庭の風景を、たっぷりと鑑賞できる宴会場がおすすめ。
この度は、ルメルシェ元宇品の口コミサイトへ投稿いただきまして
誠にありがとうございます。
以前、letsdon様もルメルシェの結婚式に参列していただいた
ということで大変嬉しく思います。
ルメルシェ元宇品のコンセプトが”我が家へようこそ”となっております。
久々に集まったご親族様やご友人がくつろいで過ごしていただけるような
作りになっています。
また、挙式会場は待合室とは真逆の雰囲気で、ゲスト全員が心温まる
ような感動的な挙式をお手伝いさせていただきたいという思いから、
木目調の落ち着いた作りとなっております。
純白のドレスを着た新婦様が一番際立つように、照明の明るさも
少しおさえさせていただいております。
そして、パーティー会場では緑溢れるガーデンを見渡しながら、
おいしい料理を堪能してもらえるようになっています。
letsdon様もシェフのフランベを含め、とても楽しんでいただけた
ようで本当に嬉しいです。
場所は宇品にあるため、少しゲストの方には足を運んでいただくようには
なりますが、市内から離れているからこそ日常では感じることのできない
空間を楽しんでいただけるよう、全スタッフで最高のおもてなしをさせていただいてお客様に満足していただけるようお手伝いさせてもらっております。
またルメルシェ元宇品にお越しになるときはさらに進化したパフォーマンスでお迎えできたらと思います。
この度は、素敵なコメントをありがとうございました。
会場名 | ルメルシェ元宇品(ルメルシェモトウジナ) |
会場住所 | 〒734-0012広島県広島市南区元宇品町3-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |