海沿いのガーデンが綺麗なゲストハウス
- 訪問 2011/12
- 投稿 2014/12/10
- エリさん
- 広島県
他の挙式会場とは少し違って暗めですが、厳かな雰囲気があって光が差し込むとすごく綺麗で特別な演出ができるなと思いました。
とても可愛らしい会場です。私たちが希望していた日にちがナイトウエディングしか空きがなかったんですが、ガーデンが夜になるとライトアップされてとても綺麗だったのでナイトで申込みしました。
私の父母が来てくれた方々のためにも料理だけは譲れないということで一緒に試食に行きました。とても美味しくて大変満足してくれました。ビュッフェスタイルなのも参列者の方々も楽しんでくれるだろうなと思いました。
私が海沿いで結婚式をするのが希望だったので即決でした。交通は市電から少し距離はありますが平地でわかりやすい場所にあるので初めての方も来やすいと思います。
一つ一つ丁寧に説明していただいたり担当のスタッフさん以外の方も優しくしていただきとても感じがよかったです。こちらの要望も色々聞いていただけてとても感謝してます。
挙式と披露宴会場の雰囲気が全く違います。挙式は感動的な演出で、披露宴はみんなと楽しい時間を過ごせると思います。ガーデンといい控室の雰囲気といいアットホームな雰囲気がとても気に入って決め手になりました。
授乳室の用意をしてくれたりと子連れの方にもとても親切です。
- バリアフリー
- 1日2組まで
この度は、ルメルシェ元宇品の口コミサイトへ投稿いただきまして
誠にありがとうございます。
ルメルシェ元宇品の特徴は、エリ様が記載してくださっていた通り、
挙式会場とパーティー会場が真逆の雰囲気になっております。
私たちは、それぞれの場所でどのようにお客様に過ごしていただき
たいかによって会場内の雰囲気を変えさせていただいております。
挙式会場は、厳かに感動的に執り行うために照明をぐっと下げ
させてもらっています。
また、パーティー会場ではゲストの方と新郎新婦様が
お写真を撮ったり、お話をしたりと自由に過ごしていただける時間を
たくさん取らしてもらうことが多いです。
企画や演出をつめこむことよりも、ゲストの方の希望するものは
新郎新婦様との時間だからです。
目の前でシェフがお肉を焼いてくださったり、魚をグリルしたりと
あつあつのお料理を食べてもらいながら一緒に楽しい時間を共有できる
瞬間が何よりも皆さんが笑顔になってらっしゃいます。
特別な空間をここルメルシェ元宇品で作っていけるように
これからも努力していきたいと思います。
この度は、素敵なコメントありがとうございました。
会場名 | ルメルシェ元宇品(ルメルシェモトウジナ) |
会場住所 | 〒734-0012広島県広島市南区元宇品町3-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |