アットホームで心あたたまる式場
- 訪問 2013/06
- 投稿 2014/11/21
- カチャーシーさん
- 岡山県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
結婚式といえば、大聖堂や白いチャペルのイメージが強かったのですが、暗くて自然溢れるチャペルに驚きました。
とてもリラックスができ、何よりも暗い雰囲気だからこそ自然と涙が溢れてくるような空間がありました。
挙式も人前式で、二人の生い立ちや感謝を伝える気持ちが伝わってきて、とても感動しました。
アットホームな雰囲気でガーデンも素敵でした。
ガーデンではフラワーシャワーや集合写真を行ったのを覚えています。広々とした空間で、海も眺めることができ、のびのびできました。
披露宴会場の横にテラスがあり、ガーデンと繋がっているのが印象的で、とても広く感じました。
会場も雰囲気が良く、天井も低くて家にいるような雰囲気でした。
牛ロースの鉄板焼がやわらかくて、とても美味しかったです。お客さんの目の前で焼いてくれる演出も新鮮でした。
温かい料理というより、あつあつな料理でこんな式場は初めてでした。
広島駅から会場まで車で30分位かかりますが、駐車場が完備されていたので良かったです。
海が見渡せる自然溢れる場所でロケーションは抜群でした。
ビュッフェスタイルで、好きな料理が好きなだけ食べれるのが良さではあるが、お年寄りや足が悪い人に対してどうしているのか見ていたら、スタッフの方がその人の食べたいものを聞いて、席まで持ってきてくれていました。
とても親切な対応でした。
私の姉が3か月の子供を連れてきていたのですが、待合室でスタッフさんにミルクをあげるために、「お湯をください」と言ったら、「よかったらお作りしますよ」と親切に声をかけてくださいました。分量を伝え笑顔で持ってきてくださったスタッフさんの優しさに感動しました。
待合い場所がカフェ風で暖かみのあるアットホームな雰囲気だったのでリラックスすることができました。
またガーデンでも自由に過ごせるのが良かったです。
- 化粧室充実
- バリアフリー
- 1日1組限定
とにかくオススメです。
この度は、ルメルシェ元宇品の口コミサイトへ投稿いただきまして
誠にありがとうございます。
ルメルシェでは、挙式は感動的に厳かにさせていただいております。
だからこそ、照明をぐっとさげてゲストの方が自然とお二人との
思い出を振り返れるような雰囲気を作らせてもらっています。
パーティー会場の雰囲気は間逆で、開放感ある中おいしい料理を
食べながらお友達同士やご親族様同士が楽しく過ごしていただいて
おります。会場の天井が低いのも、普段慣れている空間と同じに
させてもらい、リラックスしてくつろいでもらう為にそのような
作りになっています。
また、お料理のスタイルが途中からビュッフェスタイルとなるので、
お客様が取りにいくことに抵抗がある方は、スタッフが事前に
お声かけをして希望の方には持ち回りをさせてもらっています。
今回カチャーシー様も参列してくださってお料理を堪能して
もらえたということで、大変嬉しく思います。
結婚式は年齢も、体調も、お子様連れの方もいろんな方がいるからこそ、
ここルメルシェに来てくださった方が楽しかったと思ってもらえるよう
毎回一生懸命お手伝いをさせてもらっています。
これからも、一人でも多くの方に笑顔になっていただけるよう
最高の結婚式を作っていきたいと思います。
この度は、素敵なコメントをありがとうございました。
会場名 | ルメルシェ元宇品(ルメルシェモトウジナ) |
会場住所 | 〒734-0012広島県広島市南区元宇品町3-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |