この会場は、かわいら...
- 訪問 2007/09
- 投稿 2007/09/26
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | - | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- Akkoさん
この会場は、かわいらしくて、みんなが温かくなれるアットホームな感じです。指定されて選ぶお店もなく、衣装なども自由。
市内から郊外にあり、交通にちょっと不便ですが、会場に入った瞬間から異空間に迷い込んだ感覚に。2・3年前に新しくできたチャペルは自然光が入るようになっていて、天窓以外には窓がないため、ちょっと暗めで全然違う雰囲気が味わえます。私はここがかなり印象に残りました。
チャペルに入る前に待合室があるのですが、明るくて木の香りもして、椅子やソファがたくさんあり、トイレもバリアフリーになっていたし、みんながくつろげる空間だと思います。
披露宴会場も、外観で思っていたよりずっと広くて、中四国ではここでしか行っていないお料理のビュッフェスタイルも魅力でした。会場内は自分たちの思うように内装が変えられるとのことで、選択肢はかなり多いです。なので、自分たちでいろいろ演出や衣装にこだわりたい人にも向いていると思います。
土・日・祝日のみ式を行なっているとのことで、毎週末挙式が行われています。(家から近いのでよく見るんです…)私がフェアーに行ったときも、すでに08年春は予約でほぼ埋まってました。08年秋もすでに埋まってきてる感じで、ここはかなり早くから押さえないと取れない会場です!ここを検討している人は早めに行動したほうがいいと思います。
ちなみに、ここはマリーエイドというプロデュース会社と提携しているので、全体の見積りはここで出してもらい、打ち合わせなどもここでしていくとのことです。マリーエイドは市内中心部にあるので、通うのもなかなか便利ですよ。
- バリアフリー
- 1日2組まで
- ガーデン挙式
- 持ち込み無料
Akko様
この度はルメルシェ元宇品のクチコミにご投稿いただきまして、
誠にありがとうございます。
ルメルシェ元宇品では、完全貸切のためガーデンでゆっくり
くつろいでいただける雰囲気の会場になっております。
待合やガーデンや披露宴会場に
ウェルカムボードやガーランドなど装飾をする方も多いです。
1組1組が全く違った雰囲気になり、
よりお二人らしさを感じていただけると思います。
ルメルシェではガーデンでの演出がすごく人気です。
Akkoさんがおっしゃる通りガーデンでフラワーシャワーができますので、
本当に素敵な瞬間を写真に収めることができおすすめです。
この度は素敵なコメントを本当にありがとうございました。
会場名 | ルメルシェ元宇品(ルメルシェモトウジナ) |
会場住所 | 〒734-0012広島県広島市南区元宇品町3-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |