【挙式会場】 小さな教会っぽい感じで、窓がない(あった...
- 訪問 2009/06
- 投稿 2012/07/24
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- するうしさん
- 広島県
【挙式会場】
小さな教会っぽい感じで、窓がない(あったとしても全体的に暗い)感じなのが、本物の教会的で厳かでした。
【披露宴会場】
打って変って会場は広々して見えました。芝生のお庭とつながっていて明るく、未来は明るい!って感じで、でも背伸びしない地に足ついたはじまり、という感じの演出でした。
最初はサーブされたお料理で、可愛くおいしかったと思います。後半はメインのお肉とかを、お庭で焼くパフォーマンスなどがあり、あかるくバイキング的にわいわいして楽しかったです。
【スタッフ】
清潔感がありきびきびしていて素敵でした。
【ロケーション】
海の近く(でも海を見た記憶はないので、見えないのかも?)でこぎ出すイメージです。駅からは遠く、お世辞にも便利な場所とは言えないですが、駅からタクシーなら早いし、非日常感もあってとてもよかったです。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
やはり、式場の静の厳かさと披露宴会場の動のいきいき感、でしょうか。式と披露宴の間の待合のカフェ的な感じもとても雰囲気があり、よかったです。
【こんなカップルにオススメ!】
派手派手を望んでいない、でもけじめとして結婚式をして、みんなをもてなしたいと思うカップルにお勧めです。あまり大きな会場ではないですが、仰々しさがなく、きちんと感があるのでとても好感がもてました。
- 施設貸切可能
するうしさん 様
この度は口コミ頂き誠にありがとうございました。
ルメルシェ元宇品の特徴でもある挙式会場はそうなんです。暗いんです(^^)
きっとするうし様も驚いたかもしれませんね。
でもするうしさんが感じていただいたように、挙式というセレモニーを厳かにそして感動的にと考え、あえてあの照度を保っております。
隣接するガーデンから広がる披露宴会場がより開放感に溢れ、挙式とのメリハリがつくようにと設計されました。
こうしてするうしさん様にも感じて頂けて嬉しく思います。
お食事やスタッフにも満足頂き重ねて感謝いたします。
大切なお二人のゲストの皆様をスタッフ一同で精一杯おもてなしする!その精神は今も変わらず受け継いでおります。
また進化した、ルメルシェ元宇品でお会いできる日を楽しみにしております。
心温まる口コミ本当にありがとうございました。
会場名 | ルメルシェ元宇品(ルメルシェモトウジナ) |
会場住所 | 〒734-0012広島県広島市南区元宇品町3-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |