- 訪問 2009/07
- 投稿 2011/03/29
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- シカトさん
- 広島県
新郎と中高生時代の友人で、地元での挙式をと、その会場を選んだようでした。私自身も好きな場所にある式場だったので印象深かったです。アットホームな雰囲気のなか、暖かい式・披露宴でした。
【挙式会場】
落ち着いた色調の会場。厳かな雰囲気で本人たちの雰囲気にも合っていた。
【披露宴会場】
明るい庭からの光もよく入り、決して大きくはないがその分二人とも距離が近く、またゲスト同士も和やかに談笑できたり、くつろいだ気分が味わえた。海の近くということもあり潮風を感じながらの披露宴はとても居心地がよかった。
ものすごく豪華!!というわけではなかったが、料理スタッフ一人一人がとても丁寧に仕事をしているのが印象的でした。料理を食べながらも、談笑ができて、高級なばっかりが売りのような料理を出すところも多いが大きなホームパーティにでも来ているかのような気分になり、味、質ともに満足でした。料理は、雰囲気、質のマッチングが大事だと思うが、その点は他にはなくすばらしいものでした。
【スタッフ】
こじんまりしているのでその分一人一人がとてもきめ細やかに対応していただけた。笑顔がみなさんとてもよかった。
【ロケーション】
海がすぐ目の前!というのがよかった。ただ、海が広がっているのではなく、港と市内(建物)のマンションなどが見えるという点が少しだけざんねん。近くに有名ホテルもあるので、県外からのゲストも満足していたようです。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
こじんまりした中に、格式と温かみが感じられとても好感が持てた。また、海が好きという新郎新婦にぴったりなロケーション。二人の雰囲気にもこじんまりしたアットホームな式がとても似合っていた。
【こんなカップルにオススメ!】
格式、高級というのではなく、温かみや潮風を感じたい人にオススメ。新郎新婦と距離が近く感じるので、ゲストみんなで笑顔な式が出来ると思います。海が好きな人にもオススメ。
この度は、ルメルシェ元宇品の口コミサイトへ投稿いただきまして
誠にありがとうございます。
以前、ルメルシェでの結婚式に参列をしてくださったということで
大変嬉しく思います。
ルメルシェは、山と海に囲まれた場所でいままでお世話になった方々と
一緒にゆっくりと時間を過ごしていただけるような雰囲気の会場と
なっております。
挙式会場は、厳かに感動的に行うため照明の明るさをぐっとおとして
います。新郎新婦様との思い出にそれぞれゲストの方が思い返して
いただけるようになっています。
また、パーティー会場は間逆で新郎新婦様との距離もとても近く、
一緒に写真を撮影したり、お話をしたりと和やかな雰囲気となって
おります。
そして、何よりもシカト様がおっしゃってくださったようにルメルシェは
お料理が一番の魅力となっています。
目の前でシェフがお料理を調理してくださり、あつあつのお料理を
食べていただけます。
お友達やご親族様同士とってもお話が弾み、楽しんでくださっている
様子がうかがえます。
完全貸切だからこそ、お二人とゲストのためだけに最高のおもてなしで
お手伝いをさせてもらっております。
これからもゲストの方が最高だったね!と思っていただけるような
結婚式を作っていけたらと思います。
この度は、素敵なコメントをありがとうございました。
会場名 | ルメルシェ元宇品(ルメルシェモトウジナ) |
会場住所 | 〒734-0012広島県広島市南区元宇品町3-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |