結婚式終わりました。

• 訪問 2010/09
  • 投稿 2010/09/23
  • 結婚式した
    披露宴
挙式会場-披露宴会場5コスパ5料理5ロケーション5スタッフ5
かめっきー
  • かめっきーさん
  • 東京都

無事に結婚式も終わりほっとしました。
周りの反応もよく「いい結婚式だ」と言ってもらえたので、嬉しく思っています。

まず、お料理ですが、老舗なので味に間違いありません。
みんなに「おいしかった!!」と言ってもらえました。
ワインもおいしいです。
料理は、ある程度組み合わせが選べます。
が、お赤飯などはないようです。
オススメは、ローストビーフのようで、私達はそれにしました。

ウェディングケーキは、形が何種類か選べました。
オリジナルデザインは、やっていないです。
ケーキも生クリームがとってもおいしくて、ファーストバイトで、もう一口いきたくなりました。

会場の雰囲気としては、クラシカルな感じで、高級感があります。
友人などは、入口で少しとまどったようでした。

会場の装花は、細かく値段設定されていました。
テーブルのお花は、プラン内のお花+ボリュームアップ代です。
後、入口・階段・フロアなど、置きたい場所とボリュームで決まってきます。

お花もアレンジも、お金を追加すれば、いろいろ選べます。
イメージがあるなら、雑誌の切り抜き等持っていったほうがいいと思います。

音響・照明は、特に特徴はありません。
特に照明での演出は、少し古い感じかもしれませんが、
一応やっているので、こだわりがない場合には問題ないと思います。
音響は、CDがあります。
私達は、演奏をピアノで頼みました。
クラシカルな雰囲気なので、生演奏は、すごくあうと思います。
演奏は、会場での依頼料金が、インターネットで調べたところ、一般価格と変わらないかったので、会場で頼みました。
その方が信頼できるのもあったので。

写真は、スタジオ写真が、3枚ついてきました。
スタジオ写真は、会場に。その他の写真は、他の外部の業者に頼んだのですが。
すごく丁寧にスタジオ写真を撮ってくれました。
一枚しか使わないのに、何枚もしっかり撮ってくれて、信頼できる感じでした。

銀行倶楽部は、あまり打ち合わせをしない感じで、内容に関しての打ち合わせは、3回ぐらいでした。
なので、何をしたいのか、自分達で先に動いていかないと、後で困ることになります。

担当の方は、親切で、質問したことにも、丁寧に答えてくれました。それに、プラン外の部分をどんどん外注で頼んでも、全く文句を言われませんでした。料理以外の部分に関しては、あまりいいようで。写真と司会と余興、ブーケは、外部に頼みました。そのおかげで、だいぶ安くなったと思ってます。

引き出物は、日本橋三越と提携しています。
日本橋三越で買えるものなら、なんでもいいので、種類は豊富です。
引き菓子は、東京會舘のものを入れて欲しいと言われましたが、クッキーもおいしいので特に問題ないと思います。

ドレスは高いです。
ただ、高いだけあって、すごく好評でした。
金額を考えるなら、ハツコエンドウではなく、外部にして持ち込み料を払ってもいいかもしれません。
ドレスショップは、いろいろ行ってみたほうがいいと思います。

メイクとかは、間違いありません。
結婚式にむけ、いろいろやりましたが、必要なかったんじゃないかと思うぐらいキレイにしてもらいました。

新郎が、坊主になるという余興をやったのですが、会場の方がとても協力的でした。
わざわざみんなに見つからないよう裏口まで通してくれて、おかげさまで、再入場の時のインパクトは抜群だったようです。

立地も東京駅から3分ぐらいでわかりやすいし、他のホテルとかとは違い従業員の方もアルバイトではないので、サービスもしっかりしてます。
時間も案の定延長してしまいましたが、一日貸切の場所にして本当によかったと思いました。

• 化粧室充実
  • 宴会場の天井が高い
  • 1日1組限定
  • 申込み前試食可
  • 持ち込み可

会場名The Bankers Club(社団法人東京銀行協会 銀行倶楽部)(ザ バンカーズ クラブ シャダンホウジントウキョウギンコウキョウカイ ギンコウクラブ)
会場住所〒100-8216東京都千代田区丸の内1-3-1 東京銀行協会ビルヂング内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。