交通アクセス&料理重視の方にオススメ。宴内挙式も素敵です。
- 訪問 2012/02
- 投稿 2013/07/23
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- サマンサタバタさん
【挙式会場について】
私は披露宴会場で行う宴内挙式(人前式)をしました。披露宴会場なのでパイプオルガン等の楽器はありませんが、エレクトーンや生演奏の演出ができます。音響設備も整っていて、エレクトーンでもとても荘厳な雰囲気が出ていました。
【披露宴会場について】
窓はありませんが、天井が高く、開放感があります。
景色が無い分、ゲストの視線を新郎新婦に集めることができます。
外観、内装ともにクラシカルな雰囲気で、年配の方にもウケが良さそうです。
【料理について】
色々試食会を回った中で、一番美味しかったです。
特にメインの肉料理の、牛フィレ肉のフォワグラ詰パイ包み焼きは、一本のパイ包みを人数分にシェフがカットする演出もあり、大人数のパーティの場でしか味わえない贅沢さが楽しめます。
【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
東京駅丸の内出口から歩いて5分の為、遠方ゲストも招きやすい場所です。
丸の内駅舎もリニューアルされ、式場まで楽しみながら歩いていけます。
【コストについて】
ゲストに満足してもらえる結婚式にしたかった為、料理はランクアップさせ、飲み物(お酒)も種類を増やしました。
また、写真やビデオなど記録に残る部分(例えば高砂席の装花など)にはお金をかけました。
逆に、記録に残らない部分(ゲストテーブルの装花など)はシンプルなものにして節約しました。
【結婚式の内容について】
2月の挙式だった為、春先のあたたかさを感じられるように桜やスイートピーなどを選んでゲストに和んでもらえるようにしました。
挙式~お色直し前は正統派のウェディングドレスにアップスタイルで、お色直し後は赤と黒のドレスにダウンスタイルで、小悪魔っぽく、ガラリと印象を変えるよう工夫しました。
【この式場のおすすめポイント】
料理は今まで見た式場の中で一番美味しかったです。
また、交通アクセスが良いので、ゲスト目線で選ぶにはオススメの会場です。
【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
この式場はチャペルや神殿は無いため、宗教など挙式スタイルにこだわりがある方には向いていないかもしれません。
しかし、披露宴会場内で挙式を行うことができる宴内挙式は、チャペルに特別こだわりがなく、ゲスト全員に見守られながら挙式をしたい、コストをかけずにオリジナルな式を演出したいという方にはとてもオススメです。
- 1日1組限定
- ワンフロア貸切可能
- サマンサタバタさん
- 富士屋ホテル神奈川県 箱根 宮ノ下
会場名 | The Bankers Club(社団法人東京銀行協会 銀行倶楽部)(ザ バンカーズ クラブ シャダンホウジントウキョウギンコウキョウカイ ギンコウクラブ) |
会場住所 | 〒100-8216東京都千代田区丸の内1-3-1 東京銀行協会ビルヂング内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |