派手過ぎず地味過ぎず新郎新婦が引き立つ印象が残ります
- 訪問 2014/03
- 投稿 2014/11/24
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- アグオネさん
会社の後輩(男性)の友人としてこちらの結婚式場に披露宴会場として出席しました。外観は俗にゆう西洋のお城の様な派手な印象を持ちましたが、中に入って見ると外観ほど派手ではなく(良い意味で地味?)凄くモダンな印象が残り、結婚披露宴の主役である新郎新婦がより引き立つ印象が残り大変良い印象があります。
フランス料理でしたが、前菜からデザートまで物足りない印象は全く残っていません。スープの種類は忘れましたが美味しかった印象があります。
愛知県岡崎市の街中にある為、交通アクセスは非常に良いです。私の場合は後輩の車に同乗させてもらいましたが休日の土曜日という事もあり、多少の渋滞はしてましたが予想はしていましたので問題無く到着しました。場所的にもわかりやすくタクシーの送迎等も整っていると思いました。
披露宴会場内では、ドリンクサービス注文時にはテキパキと対応して頂き全く悪い印象ばありません。フラワーシャワーの時も案内進行役の方がわかりやすい説明で言葉遣いがハキハキしているなぁと思いました。写真撮影案内時も大変対応が良かったです。
印象に残っているのは、新郎新婦のお二人の出会いから結婚までの生い立ち(ヒストリー写真)動画が大変良かった印象があります。画面の大きさ、室内の照明の雰囲気、ナレーションからもちろん新郎新婦の要望があったにしても、作り込みの良さに感動しました。個人的にですけど一番好きなイベントというのもあるのですが 笑。
- ペット可
今回は式は披露宴会場近くの神社で式を行い、そこからこちらの会場まで移動し披露宴という流れでした。和から洋への変化も大変良かったです。参考にして頂きたく思いました。
会場名 | ザ・グランドティアラ岡崎(ザグランドティアラオカザキ) |
会場住所 | 〒444-0007愛知県岡崎市大平町小欠51結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |