披露宴を盛り上げるには最高の式場です
- 訪問 2014/05
- 投稿 2014/05/03
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | - | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- h1623mさん
エルカミーノリアル大聖堂は世界で活躍の有名デザイナーが手掛けたデザインということで、外観に無駄な華美さがなくシックな印象を受けました。白を基調とした堂内に自然光が射し込むと、ステンドグラスから七色の光が煌めきをはなつさまは感嘆の一言。15mと長めのヴァージンロードは大理石で造られており、これまたGOOD。駐車場から会場までハートペイントの道先案内は可愛らしかったのと、大聖堂右手の満開の躑躅越しに見えたギリシャ風建造物は撮影ポイントに使えるのでは、と思いました。
- h1623mさん
ソリティエールという名の会場でまず目を引いたのがオープンキッチン。参列者全員が楽しめるよう、和食・洋食を同時に作り立てを提供できるそうです。次に目を引いたのが窓から見える広大な芝生ガーデン。プール越しに見える大聖堂も美しいですよ。小石によるラヴハートは撮影ポイントでしょうか。芝生ガーデンは1,000坪と超広大で、天気に恵まれた日であれば活用しない手はないです。色々なネタと仕掛けをグランドティアラ岡崎様はお持ちのようですよ。
愛知県岡崎市大平町小欠51
【車】東名高速岡崎IC~名古屋方面~岡崎IC西交差点左折~側道を左手に進む~T字路右折後すぐ左折
下の画像の案内表示が見えますので迷うことはまずないと思います。
【公共交通機関】JR岡崎駅か名古屋鉄道東岡崎駅よりタクシー
当日はかなり暑い中、GM自ら案内していただきました。競合が数多くひしめく岡崎市内で、どうしたら差別化ができてかつお客様に満足いただけるのか、具現化された数々の事例を会話の中・DVD鑑賞で教えていただきました。GMの既成概念を完全に壊す情熱・真剣さがスタッフ全員に浸透し、新しいものが次々とクリエイトされている印象を受けました。DVDは一見の価値ありです。
1,000坪の芝生ガーデン。デザートビュッフェ・シャンパンサービス・オープンカー入場はホームページ上に掲載されていますが、それ以外に野球のストラックアウト・VS嵐の100本ボーリング・プール周りの三輪車レース・新郎家VS新婦家の玉入れ合戦・戦車や消防車の登場などネタは尽きません。GM曰く「まだまだ新しいのをどんどん仕掛けていきますよ」とのこと。
ナイトウェディングのスターライト・ハナビ。これは広大な敷地面積を有するグランドティアラ岡崎様しかできないでしょうね。
- 1日2組まで
- 提携チャペル・神社あり
- 明治村愛知県 犬山
- 市原稲荷神社愛知県 刈谷
- KAYUTEI(花遊庭)愛知県 土橋、三河豊田
- ヴェルサイユガーデン知立(IZUMODENグループ)(ウエディング取扱終了)愛知県 名鉄知立駅より車で7分
- 六所神社愛知県 東岡崎駅南口より徒歩5分
- 伊賀八幡宮愛知県 北岡崎東口から徒歩5分
- マリエール岡崎(営業終了)愛知県 岡崎
- アクアガーデン迎賓館(岡崎)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング愛知県 東岡崎より徒歩5分
- ホワイトチャペル愛知県 東海道新幹線&JR東海道本線・三河安城駅
- チャペル グレイス(IZUMODENグループ)(営業終了)愛知県 豊田市駅
- ヴィラ シェトワ ハクサン(営業終了)愛知県 名鉄知多半田駅
会場名 | ザ・グランドティアラ岡崎(営業終了)(ザグランドティアラオカザキ) |
会場住所 | 〒444-0007愛知県岡崎市大平町小欠51結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |