小さなディズニーランド
- 訪問 2009/10
- 投稿 2009/12/07
- あやぼさん
2009年10月24日に結婚式と披露宴をしました。
親族のみのアットホームなパーティーにしたかったので、
小さな会場で、低予算、ワンコと一緒に参列できる所を探していました。
準備の段階から電話・メールで何度も細かいこと、気になることを聞いていましたが、毎回担当してくれるスタッフの方、本人がきちんと対応してくれていたので、話がズレることも伝わらないこともなくスムーズに当日まで行けました。
20名中小型ワンコが3匹と生後2ヶ月のベイベが1人が参加してくれたのですが、急遽の対応にもかかわらず当日会場に行ったら、ベビーベッドを用意しておいてくれたり、
言い方がおかしいかもしれませんが、痒いところに手が届くというか、とにかくこんなに細やかな対応をしてくれる結婚式会場があるとは思っていませんでした。
私はコックをしていますが、かなり美味しかったです。
素材、鮮度、量、味も全て良く、ナイフ・フォークの他にお箸もそっと用意してくれていて家族も親戚も大満足でした。
ロケーションは千葉の姉ヶ崎駅からタクシーで10分弱の場所ですが、周りから見たのと中に入ったのでは大違い!!!
初めて訪れたときは「ここ・・・?」という感じで不安でいっぱいでした。が、門をくぐってみるとそこは小さなディズニーランドのような感じでした。
全てが小さくかわいくて庭もきっちり手入れされていて、ホームページで見るような夜景が本当に見れます!
スタッフのかたは本当にいい人ばかりで緊張もせず笑顔の絶えない楽しい結婚式になりました。
最後に、ロケーションは4点にしたのは
当日雨が降ってしまい、ガーデンでのケーキ入刀ができなかったので・・・
しかし、ここがアガスティアの気の利くところで、
通常チャペルでの写真撮影はプロのカメラマンのみなのですが、
雨が降ってしまったため、チャペル内でフォトタイムを設けてくれました。
すごくきれいなチャペルでみんなでスナップ写真が撮れていい記念になりました。
ちなみに、午後15時からのナイトパーティーにしたので、
雨でしたがチャペル前のガーデンはたくさんのロウソクや電飾でライトアップしてくれていました。
- 化粧室充実
- ペット可
- あやぼさん
あやぼ 様
ご結婚おめでとうございます!可愛らしい小さな家族のわんちゃんとのアットホームウエディング、とても温かい雰囲気でした。プロのコックさんであるご新婦様からのお料理の評価をいただき、アガスティアのシェフも恐縮しながら大変喜んでいました。本当に有難うございました。100人100通り、世界にたった1つだけの結婚式のお手伝いをこれからも大切行っていきたいと思います。
- 結婚式した
- 結婚式した
会場名 | アガスティアウエディングリゾート(アガスティアウエディングリゾート) |
会場住所 | 〒299-0109千葉県市原市千種5-12-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |