チャペルが幻想的。宴会会場は大阪の景色、夜景が楽しめる。
- 訪問 2018/11
- 投稿 2018/12/10
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- パーニーさん
- 大阪府
天井の天使の絵がここの大きな特徴でしょうか。どちらかと言うと古風な教会のイメージに近く個性的だなと思いました。
ライトダウンするとすごく厳かで神秘的な雰囲気となりよかったです。
チャペル内は広めで、大きな柱が何本か入っており、記念写真も上のテラス?(ロフト部?)から見下ろして撮ってくださる感じで、参列者が多いととてもよい雰囲気の写真が取れそうだなと思いました。
エレベーターで上の方の階(10階より上)にあがったところに会場があり、大阪のキタエリアの景色がきれいに見れる感じでした。夕方頃になるとビルの合間から夕日がさして、ムードがありました。
おいしかったです。
新郎新婦がオーダーメイドケーキにしていた関係か、ケーキカットで使われていたケーキは一次会では食べられずすこし残念でした。その代わり、デザートプレートの中でスポンジケーキが来ましたが、その頃にはお腹が膨れていて全部食べれずでした。
メイン前にでてきたアイス、デザート前に出てきた鯛茶漬けがタイミングの意表さとおいしさで気に入りました。
梅田からシャトルバスを出してくださっており
シャトルバスで10分くらいで着いたかと思います。歩きでいける最寄り駅もあり、交通の便はよいなと感じました。
披露宴会場のスタッフさんは、わたしの個人の意見で本当かはわからないですが(学生?)バイトさんでまだまだ慣れない感じの方も見受けられました。が、基本は対応は抜かりなく、そつない感じでした。
しかし、料理を出すスタッフさんがラウンドされているのが主で、料理をチャキチャキ出してくださってる最中にドリンクを頼んだり、御手洗の場所を聞いたりしてよいのかわからず、
なかなかお願いができなかったです。
フリーに話しかけられそうなスタッフさん(主にドリンクサービスをされているスタッフさんなど)がおひとりいてくださったら非常にありがたかったです。
会場のアクセスはいい方かなと思います。
遠方からでも来やすいと思います。
- 高層階
- 宴会場からの夜景
控え室がすこし小さかったです。
つめてつめて20人〜30人座れるかなくらいで、行く頃にはうまっており立って待ちました。
この度は、結婚式場アゴラシオンにご参列いただき、誠に有難うございました。
当館の教会や披露宴会場の開放的な雰囲気をお気に召していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。
また、お料理についてもお褒めのお言葉をいただき光栄に思っております。
会場内スタッフの対応が不十分でありましたことお詫び申し上げます。貴重なご意見として今後の対応をさせていただきたく存じます。
当館はレストランも営業しておりますので、お近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご多用の中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
会場名 | アゴラシオン(アゴラシオン) |
会場住所 | 〒530-0005大阪府大阪市北区中之島6-2-39 中之島プラザ結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント