海がみえるチャペル
- 訪問 2023/10
- 投稿 2024/01/05
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- 石川県
想像以上のとても素敵なチャペルでした。扉をあけた瞬間、明るいきれいな空間が広がっており奥に海と空が見えました。バージンロードを歩いた先からは、海だけでなく砂浜まで見えており、プライベートビーチではないのか歩いてる人も少し見えました。ただしその点を除いて他に気になる点はなく、それ以上に雰囲気と生演奏、お花の飾りが素敵で、このチャペルにしてよかったと思いました。
- miyaさん認証済
披露宴会場について(会場名:ザ・ガーデン チャペルサイド)
1階の会場でした。大きな窓が1面にありそこからテラスと海が見えました。他2面は壁、他1面は光が入らず解放感はあまりありませんでしたが、お花の装飾がきれいでした。20人程度でしたが部屋の大きさがちょうどよく話しやすい雰囲気でした。
- miyaさん認証済
アルバムは相場より高いと感じました。ワタベウェディングで契約しましたが、アルバムをつけないとカメラマンをつけられないと言われ、アルバムを購入することにしました。(チャペル内での撮影はカメラマンのみで一般の方は撮影禁止でした。)
フラワーシャワーのお花は持ち込み不可で、プチギフトも持ち込み手数料が高く、ワタベウェディングさんで購入しました。
ウェルカムスペースを作る予定でしたが設置料16500円だったためキャンセルしました。アルバムの美肌加工料金が新婦のみで6万程でしたが、写真の仕上がりをみてから後でつけることもできると聞きキャンセルしました。(実際に美肌加工はつけませんでした。)
ペーパーアイテム類は自作し持ち込みにしたので安く済んだと思います。
「fukurasha-喜び- 」というグレードにしましたがすべてとても美味しかったです。量もちょうどお腹いっぱいになる程度でした。飲み物はグレードアップしませんでしたが物足りないという印象はありませんでした。
- miyaさん認証済
徒歩圏内にホテルがあり、タクシー数分の距離に有名なホテルもあるので、宿泊場所には困らないと思います。ただし、観光地からは少し離れており、近くに飲食店はほとんどありませんでした。
親身になって相談にのってくださり問題なく式を挙げることができました。挙式の流れに関する動画は事前にもらっていましたが、当日は一通りの流れを教えていただいてからすぐに本番となり、練習ができず心の準備もできず残念でした。
チャペルの雰囲気(海が見えるところ等)
- フォトプランあり
チャペルと披露宴会場の雰囲気は、天気に左右されるので、晴れの確立が高い日取りがいいと思います。当日とてもいい天気だったので、海での撮影もでき、とても素敵な写真がとれました。
サンセットフォトツアーをしましたが、夕焼けがとてもきれいで雰囲気もよかったのでお勧めします。
更衣室がなく荷物を預けることもできないので、前泊できる場合は近くのホテルを利用するといいと思います。
miya様
ご結婚おめでとうございます。
ご感想とお写真を投稿頂きありがとうございました。
「想像以上のとても素敵なチャペル」と仰って頂けて光栄です。
オンザビーチのチャペルならではの、お昼間の青いビーチだけでなく、サンセットのロマンチックなビーチも両方お楽しみ頂けたようで良かったです。
これからもお写真を振り返り当日の感動を思い出して頂けますと幸いです。
また沖縄にお越しの際は是非チャペルにお立ち寄りくださいませ。
おふたりとご両家の末永いご多幸をお祈り申し上げます。
会場名 | ザ・ヨミタンリゾート アクアグレイス・チャペル(ワタベウェディング)(ザヨミタンリゾートアクアグレイスチャペル) |
会場住所 | 〒904-0328沖縄県中頭郡読谷村字宇座675結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |