一生の思い出になりました!
- 訪問 2020/07
- 投稿 2022/12/27
費用明細 1,919,800円(7名)詳細
- 埼玉県
- ゲスト数:10名以下
海が見える白を基調とした式場で、独立型なところも気に入りました。
会場はただ白いだけでなく、壁はアイボリーだったり、椅子にも木を使っているので、優しい雰囲気がありますし、ドレスも映えます。
装飾は三種類の色味から選べ、私は青色を基調としたコースタルにしました!
挙式会場自体はそこまで広くはないですが、私は親族だけの挙式だったので十分に感じました。
会場入りした瞬間「うわぁ…!」と声が漏れ出てしまう程大きな窓から見える海が美しく眩しかったです。
- sheepさん認証済
披露宴会場について(会場名:ザ・テラス)
披露宴会場も挙式会場と同じ色味で装飾してくれるし、高砂がソファ席なのもまた魅力です。
私は2階の『ザ・テラス』というお部屋だったのですが、広すぎず狭すぎず、家族との時間を存分に楽しめました。
テーブルに生花等の飾り付けをしなかったので少しシンプルにはなりましたが、元々高砂にお花が少しあるので写真を撮る時に寂しい感じなどはしなかったです。
挙式後のチャペル前でのバルーンリリースと、
ウエディングケーキにプラスしたシーサーのデコレーションにはこだわりました。
デコレーションは食べられる素材ではなかったですが、それがあるだけで沖縄感を演出できたので、結果つけて良かったです。
参列者の衣装の手配やプチギフト、ペーパー類用意を自分たちで行ったので、その分少し費用は抑えられたかなと思いいます。
料理コースは『fukurasha-喜び-』、
フリードリンクは『かりゆし』、
ウエディングケーキは二段のミックスフルーツケーキにシーサーデコレーションをしました。
お料理はすべて彩りも良く、美味しくいただきました。
印象に残っている料理はジューシーと、国産牛ロースのポワレです。
ドレスの締め上げで苦しくあまり食が進まない時にスタッフの方が少し緩めてくださって、お肉は無事すべて食べる事ができて幸せでした。
- sheepさん認証済
私達は近隣ホテルに宿泊したので、式場までのアクセスはレンタカーで移動をしました。
式場の周りは御菓子御殿があるので観光客はチラホラいますが、騒がしいというよりのんびり穏やかな時間が流れている感じがしました。
前日の打ち合わせの時の方もとても丁寧にお話ししてくださり、不安なく当日を迎えることができました。
ただ一点少し残念だったのが、当日ヘアスタイリングをしていただいた時にアシスタントの方が髪を巻いてくれたのですが、その時にコテが耳に当たり火傷をしてしまいました。
恐らく新人であろうその方を責めるつもりはありませんが、痛みなのか涙が止まらなかったです。
幸いすぐ冷やしていただき水ぶくれなどにならずに済みました。
とにかく景色が綺麗です!
ビーチでの撮影も貸し切り状態なので観光客等気にせず楽しめました。
- ロケーション撮影
結婚式準備としては、やはりペーパー類やプチギフト等自分たちで用意をした方が費用が抑えられます。
sheep様
改めまして、この度はご結婚おめでとうございます。
チャペルやお料理のお写真等、沢山ご投稿いただきありがとうございます。
チャペルからの景色はもちろん、チャペルの内観の細部にまで目を向けていただき嬉しく思います。
ご親族様との特別なお時間をお過ごしいただく場をご提供出来ましたこと、光栄でございます。
ケーキのシーサーデコレーションはアクアグレイスならではの装飾でございますが、
お気に召していただけたようで良かったです。
可愛いお写真もご投稿いただきありがとうございます。
また、ヘアセットの際、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
その後、お耳のご様子は大丈夫でしたでしょうか。
このようなことのないよう、美容師の施術の際は十分注意して行ってまいります。
この度は大切なご結婚式をアクアグレイス・チャペルで挙げていただき、ありがとうございました。
おふたりの末永いご多幸を心よりお祈り申し上げております。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | ザ・ヨミタンリゾート アクアグレイス・チャペル(ワタベウェディング)(ザヨミタンリゾートアクアグレイスチャペル) |
会場住所 | 〒904-0328沖縄県中頭郡読谷村字宇座675結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |