きれいなチャペル&会場。ビーチで撮影もできました。
- 訪問 2017/02
- 投稿 2018/05/01
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
費用明細 1,473,120円(22名)詳細
- ksksさん認証済
挙式会場はよく手入れされていてきれいでした。あまり建設されて日がたっていないようでした。都内の会場だと写真はきれいだけど、実際に行ってみると、参列も含めてですが、意外に老朽していると思うこともあったのですが、ここはそういうことはなかったです。挙式会場の前面が鏡張りで、海が臨めました。潮の満ち引きで海の見え方が変わるみたいなので、挙式の予定を時間も含めてその時の潮の満ち引きも勘案してもいいと思います。私たちは写真にこだわっていたのですが、チャペルや周りの敷地も広いし、ビーチもあり、他の挙式もあげていないので、誰に気兼ねすることもなく色々な写真を撮りました。挙式会場も白で統一されており、とても雰囲気はよく清潔感がありました。
挙式会場のところでも書きましたが、会場全体が貸し切りだったので、気兼ねなく披露宴ができました。設備は新しくきれいでした。好きな音楽を流していましたが、問題なく対応してもらえました。披露宴会場も広くてテラスもあったので、写真スポットがたくさんあります。人数が少なくとも多くてもテーブルのレイアウトでうまく対応できるようです。全般的に沖縄などのリゾートと都内を比較すると階段や設備など大きかったり、余裕をもって作られているなと感じました。披露宴ではあまりオプションを付けなかったのですが、特に違和感なくできました。例えばテーブルに生花を置くかは迷ったんですが、結局は自分たちのところだけ置くことにしました。自分たちは(ゲストは分かりませんが)特に問題ないと思いました。リゾート婚だと家族だけ呼んであまり見栄を張らないでいいからその点でも良かったです。
特になかったです。
1着を式場指定の業者にしたら、2着目のドレスは持ち込み料がかからなかったです。
基本プランのにしましたが、満足できました。
- ksksさん認証済
場所は沖縄で、かつ空港から1時間以上かかります。レンタカー借りる人もいるし、シャトルバスもあるようです。ゲストをシャトルバスで案内していましたが、航空機の到着が遅れてシャトルバスに乗れず、タクシーで10,000円以上かけてきてもらうことになって申し訳なかったです。立地は海沿いで2月でも過ごしやすかったです。逆に真夏は大変かもしれません。宿泊先は残波岬ロイヤルホテルか日航アリビラが多いと思います。残波岬ロイヤルホテルは式場至近ですが、やや古かったです、2月だと野球のキャンプとかぶるので早めに予約したほうがいいと思います。
プランナーはこちらの要望に応じてプランを検討してくれ、提案はするけど、ごり押しという感じはなく好感がもてました。
式場のスタッフは丁寧かつフレンドリーでとても好感持てました。こちらの要望を容れる形で積極的に対応してくれました。
- 温泉地・観光地
- ロケーション撮影
実際に結婚式を挙げてみて、ここで良かったなと思います。よく比較して納得のいく式を挙げてもらえたらと思います。
ksks様
ご結婚おめでとうございます。
また数ある式場の中からアクアグレイスチャペルをお選びいただきありがとうございます。
アクアグレイスチャペルは沖縄本島でもとびきりの透明度と静けさを誇る
読谷村・宇座ビーチに佇むゲストハウスです。
独立型チャペルと会場を貸切で、家族や友人と至福の時間を過ごせるので
「プライベート感いっぱいに楽しみたい、こだわりたい」というお客様からも
好評を頂いております。
この度は口コミ投稿ありがとうございます。
お二人の末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | ザ・ヨミタンリゾート アクアグレイス・チャペル(ワタベウェディング)(ザヨミタンリゾートアクアグレイスチャペル) |
会場住所 | 〒904-0328沖縄県中頭郡読谷村字宇座675結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- THE SURF SEASIDE SCENE MIYAKOJIMA/ザ・サーフシーサイドシーン宮古島満足度平均4.810件
- この会場のお気に入りポイント
- ロケーション撮影