リゾートウェディングするなら絶対ここ‼︎♡
- 訪問 2013/10
- 投稿 2014/01/18
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- マーメイドさん
チャペルが開くと、正面の向こうに青い海と空が広がっています!下見無しで本番で初めてチャペルに入りましたが、海が満ちていてあまりの美しさに感動して涙が溢れました。生でハープの演奏、歌を歌ってくれます。挙式の後はガゼボで撮影、ビーチで撮影です。これが本当に楽しかった!私たちはお昼前の挙式でしたが、その時間帯は海が青々と見えるそうです。青々としていたり、光が反射して白くキラキラと輝いたり、時間帯によって海の見え方が変わるそうです。
- マーメイドさん
披露宴会場について(会場名:1Fバンケットルーム)
私たちは1Fのバンケットルームを使いましたが、挙式時間によっては2Fもあります。どちらも海が見えます。国内リゾートなので、よくある披露宴会場とは異なりますが広さは十分です。スクリーンや音響も揃ってます。オプションで沖縄民謡なども呼べます。参列者の方と距離が近く、アットホームなパーティーになると思います!
ウェルカムボード、プロフィールムービー、席札は手作りしました。席札はニモやパイナップルのデザインのカードにヒトデを添え、テーブル装花は申し込まず貝殻を持ち込んでテーブルに散らすように飾りました。沖縄のリゾート感に合っていて、花でなくても十分でした。そして高砂の装花は、当日帰る予定の人に小分けしてプレゼントしました。
またオプションで、ケーキを頼みましたがトロピカルフルーツがのったケーキで可愛かったです♡ケーキカットした後、一旦下げて人数分に分けてくださったものを、自分たちで挨拶がてら幸せのお裾分けとして配りました。
昼頃の挙式で、会食はランチタイムだったので、一番お手頃なメニューにしてしまいましたが、それでも大満足させていただきました!お料理メニューも付いていて、運ぶ時にも説明して下さります。アグー豚やトロピカルドリンク、また食器も琉球ガラスなど、沖縄を満喫できるものでした。
独立型チャペルですが、有名な日航アリビラホテルのすぐ近くなので、困ることもないです。空港から1時間ほどなので参列の方のことを考えても、無理のない距離だと思います。
人気の式場で日曜日なのもあり、挙式のカップルは多そうでしたが、当たり前かもしれませんがドレス同士ですれ違うことないよう配慮してくださるのが伝わって嬉しかったです。牧師さんは優しく、介添の方もビーチ撮影の時も盛り上げてくださったり、本当にみなさん親切でした。挙式の思い出と共にスタッフさん一人一人の顔が今でも浮かびます。
選んだアイテムについて
ドレスは持ち込みしました。リゾートらしいエンパイアです。彼のタキシードも薄いシルバーグレーにして、海や空の青にも爽やかに映えました。
とにかく景色が素晴らしい!チャペルから見える海と空の青さは忘れられません!式場内にハイビスカスが咲いていました♡‼︎
- ガゼボ
- ロケーション撮影
- 挙式のみプランあり
新婚旅行も含め、国内リゾートウェディングをしたくて、大好きな海の見えるチャペルを探しました。アクセスしやすく、口コミ検索で評判の良いアクアグレイスチャペルにしました。
天気は運次第です。私たちの場合、台風を恐れ10月下旬にしましたが、その頃は例年にないほど台風がバンバン発生していました。当日朝確認した天気予報は雨、曇でしたが、当日はジリジリと晴れました。直前までわからないのが沖縄の天気なのかもしれません。もし雨でも滞在中や挙式から一年以内の再訪問でビーチ撮影できるので安心です。あと挙式を申し込む際は、海の満ち引きを確認した方が良いと思います。
マーメイド様
ご結婚おめでとうございます。
またお二人の大切な1日にアクアグレイスチャペルをお選びいただきありがとうございます。
アクアグレイスチャペルは沖縄本島でもとびきりの透明度と
静けさを誇る読谷村・宇座ビーチに佇むゲストハウスです。
独立型チャペルと会場を貸切にし、家族や友人と至福の時間を
過ごせるので「プライベート感いっぱいに楽しみたい、
こだわりたい」というふたりに選ばれております。
挙式中のハープの生演奏や挙式後の記念撮影と楽しんで頂けたようで
私どもも嬉しく思います。
スタッフ対応やお料理も嬉しいコメントを頂きありがとうございます。
今後もスタッフ一同努力してまいりますので、
また機会がございましたら是非お気軽に
アクアグレイスチャペルへお越しくださいますと嬉しく思います。
会場名 | ザ・ヨミタンリゾート アクアグレイス・チャペル(ワタベウェディング)(ザヨミタンリゾートアクアグレイスチャペル) |
会場住所 | 〒904-0328沖縄県中頭郡読谷村字宇座675結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |