式場の雰囲気とロケーション

• haruharusさん
  • 香川県
  • 男性

【挙式会場】
チャペルの祭壇奥がガラス張りになっており、白い砂浜と沖縄の青い海が一望でき、白いチャペルの内装と鮮やかな装飾花、そして海の青が映え、とても雰囲気が良かった。
挙式の写真には新郎・新婦のバックに海が写り、ポスターのような一枚を残すことができた。

【披露宴会場】
狭いため、近親者と友人だけのアットホームな披露宴を演出することができた。また、海岸が一望できるため、天気が良いと最高のロケーションにだった。
挙式から披露宴までの待ち時間もすばらしい眺めのおかげで有意義になったと出席者からも好評だった。

【スタッフ(サービス)】
こまごまと気配りのきくサービスで、こちらの要望にも対応してもらい満足している。司会をおかなかったが、スタッフが進行してくれて大いに助かった。

沖縄の食材を使い、盛り付けも色鮮やかに工夫されていた。ホテルウェディングとはまた違ったコース内容で新鮮味があった。

【フラワー】
色の指定ができるが、出席者の人数に応じて基本セットのままの金額で細かく要望を聞き入れてくれた。

【コストパフォーマンス】
金額は少し高めだが、少人数の挙式であれば充分価値があると思う。

【ロケーション】
チャペルや披露宴会場からの眺めは最高だった。また、他のリゾ婚会場のようにホテル併設でないため、落ち着いた雰囲気。
その分、主要幹線や高速から距離があり、移動に時間がかかる。

【マタニティOR子連れサービスについて】
出席者に1歳の子がいたが、スタッフは挙式1組ごとに専属のため、式中・披露宴中も対応してくれた。食事等もほぼ全ての希望どおりにしてもらった。

【ここが良かった!】
やはり最高のロケーションとスタッフのコンシェルジュのような行き届いた対応。

【こんなカップルにオススメ!】
少人数で落ち着いた挙式を考えているカップルにはこれ以上ない選択だと思う。国内のリゾ婚にありがちな、他の観光客に雰囲気を壊されることもない。

• 新婦の控室が個室
  • ロビー・アトリウム
  • チャペルの天井が高い
  • 独立型チャペル
  • チャペルに自然光が入る
  • チャペルから海が見える
  • 宴会場から海が見える
  • オリジナルメニュー対応
  • オリジナル生ケーキ対応
  • ロケーション撮影

アクアグレイス・チャペル スタッフ一同

haruharus様

ご結婚おめでとうございます。
またお二人の大切な1日にアクアグレイスチャペルをお選びいただきありがとうございます。

アクアグレイスチャペルは沖縄本島でもとびきりの透明度と静けさを誇る
読谷村・宇座ビーチに佇むゲストハウスです。
独立型チャペルと会場を貸切にし、家族や友人と至福の時間を過ごせるので
「プライベート感いっぱいに楽しみたい、こだわりたい」というふたりに選ばれておりますので
haruharus様にもご満足いただけた様で嬉しく思います。

またスタッフについても嬉しいお言葉ありがとうございます。
満足と伺いとても励みになります。

一生に一度の晴れの日が、お二人にとって最高の一日となりますよう
今後もスタッフ一同努力してまいります。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
お二人の末永い幸せを心よりお祈りいたします。

会場名ザ・ヨミタンリゾート アクアグレイス・チャペル(ワタベウェディング)(ザヨミタンリゾートアクアグレイスチャペル)
会場住所〒904-0328沖縄県中頭郡読谷村字宇座675結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。