パンフ通りのすてきな会場。スタッフについては改善を望みます
- 訪問 2009/05
- 投稿 2011/10/24
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 2 |
- くろねこ9さん
東京在住のため、会場へはじめて訪れたのは式前日でした。実際の建物を見ないで決めたため少々不安もありましたが、実際に行ってみたら不安などすぐに吹き飛んでしまうくらい素敵な建物(外観)でした。
具体的には、敷地を含め全体的にこじんまりとかわいらしく収まっている雰囲気です。建物外観、ロケーションについては全体的に大満足ですが、1点強いて言うなら、道路のすぐ脇に建物があるのが少し気になりました。有名なお土産屋さんが目の前にあるため会場周辺の交通量も少なくはなく、ブーケトスの際にもバスやトラックとかが通るたび少し現実に戻された感じがしました。
チャペル・バンケットは式当日まで中には入れません。当時は、前日の打ち合わせの際に下見させてもらえないことが気になりましたが、今思えば本番の時にはじめて会場に足を踏み入れることで感激もひとしおで逆によかったと思っています。(なお、口頭説明はありますがリハーサルはありません。)
チャペルの中は、ため息しか出ないほどめちゃめちゃ素敵です。
まぶしいぐらいに真っ白の空間のなか、正面の大きな窓には綺麗なビーチが広がっています。(ただし、プライベートビーチではないので、たまに海水浴の人がいたりもします)大きな窓は大変素敵なのですが、私は午後3時から挙式だったため西日で逆光になってしまい、列席者たちは写真の撮影に苦労したそうです。
バンケットは、海がよく見渡せる2Fを希望でしたが、予約いっぱいでしぶしぶ1Fで行いました。でも、1Fでもぜんぜん素敵でした。たしかに海はちょっと遠くに感じますが、天井ぐらいまである壁一面の大きな窓からは綺麗なガーデンが広がっていて、半ガーデンパーティのような気分を味わえました。むしろ1Fでよかったと思っています。
接客・サービスについては、スタッフの方達はみなさん気さくでいい方ばかりなのですが、当時まだオープンして3年目ということもあってか、いろいろ不慣れな感じが否めませんでした。これから挙げる方たちのためにも、この点についてはしっかり改善をしていただきたいです。
- ワンフロア貸切可能
- ロケーション撮影
- 提携チャペル・神社あり
くろねこ9様
ご結婚おめでとうございます。
またお二人の大切な1日にアクアグレイスチャペルをお選びいただきありがとうございます。
チャペルやパーティ会場の雰囲気についてコメントを頂きありがとうございます。コーラルブルーに輝く海が目の前に広がるロケーションですのでご満足いただけた様で嬉しく思います。
スタッフの対応についてご指摘ありがとうございます。
一生に一度の晴れの日が、お二人にとって最高の一日となりますよう、スタッフの教育をあらためます。
この度は口コミ投稿ありがとうございます。
お二人の末永い幸せを心よりお祈りいたします。
会場名 | ザ・ヨミタンリゾート アクアグレイス・チャペル(ワタベウェディング)(ザヨミタンリゾートアクアグレイスチャペル) |
会場住所 | 〒904-0328沖縄県中頭郡読谷村字宇座675結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |