家族だけの挙式☆みんなが楽しめました!
- 訪問 2010/12
- 投稿 2011/03/25
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- mochimochiiさん
リゾート婚ということで、挙式当日に初めて会場に行きました。チャペルや、パーティー会場、親族控え室を見学することなくメイクルームへ。チャペルはパンフレットに載っていたのですが、パーティー会場はあまり資料もなく、少人数で寂しくならないかな~と不安でした。
メイク、ヘアセットの担当の方は、感じがよく、話しかけてくれながら好みのメイクやヘアスタイルを聞き出してくれました。背中にあるアザが気になっていたので、「少しカバーしてもらえないか」お願いするとほとんど気にならないくらいキレイにしてくれました。
挙式の練習や打ち合わせは当日までほとんどなかったので、不安でしたが、必要な事は説明や簡単な練習もあり、牧師さんとのカウンセリングもあり安心しました。
いざ、挙式!生演奏でドアが開くと温かい家族の笑顔と、その奥にはキレイな海。とても感動しました。この一瞬のために見学しないんだと納得。挙式中は参列者の撮影は禁止でしたが、挙式後たっぷりチャペルで撮影タイムがあって、挙式も撮影も満足でした。ただ、プロのカメラマンさんの撮影も参列者の前・・少し恥ずかしかったです。
オプションでつけたビーチ撮影では、ちょうど青空から夕焼けに変わる時間帯だったので、2倍楽しめました。希望のポーズをもちろん聞いてくれましたが、照れ屋の私たちには、ポーズを決めてくれました。
パーティーは、家族だけなので司会者も余興も何も準備しませんでしたが、乾杯やケーキカット等は、スタッフの方が進行してくれました。会場は海が眺める大きなガラス張りで、シンプルでした。私たちの時は、ちょうど夕陽が海に道を創って沈んでいく所でロケーションは大満足でした。お料理もとても美味しくて、舌の肥えた義父も満足したようで、後にまで、美味しかったと繰り返していました。
挙式前は、情報誌等みて、他の人は凄く準備が大変そうなのに何もしなくていいのかな~と不安で不安で溜まりませんでしたが、スタッフの方に任せておけばスムーズに事を成すことが出来ました。
参列してくれた家族も凄く印象に残ったようで、とても喜んでくれました。沖縄での挙式場を探した中で、空港から比較的近いことや、残波岬が大きな観光地ではなくとても静かなところだということも魅力だと思いました。
- ロケーション撮影
- フォトプランあり
mochimochii様
ご結婚おめでとうございます。
また数ある式場の中からアクアグレイスチャペルをお選びいただきありがとうございます。
夕陽が美しい残波岬にほど近い宇座ビーチの目の前に立つのが、独立型のアクアグレイスチャペルです。ビーチの上に建っていると言っても過言ではない程、海に近いオーシャンフロントのチャペルです。
挙式やビーチ撮影、パーティと楽しんで頂けたようで
嬉しく思います。
今後もスタッフ一同努力してまいりますので、
また機会がございましたら是非お気軽に
アクアグレイスチャペルへお越しくださいますと嬉しく思います。
会場名 | ザ・ヨミタンリゾート アクアグレイス・チャペル(ワタベウェディング)(ザヨミタンリゾートアクアグレイスチャペル) |
会場住所 | 〒904-0328沖縄県中頭郡読谷村字宇座675結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |