- 大阪府 チャペル・教会1位
- 訪問 2008/05
- 投稿 2010/06/05
- tomtoさん
- 大阪府
心斎橋駅から徒歩すぐのロケーションで、大通り一本裏なので静かです。建物自体はとても小さいですが午前午後で貸し切りなので、こじんまりと、アットホームな式を挙げたい方にはお勧めの広さだと思います。式場のステンドグラスや雰囲気もアンティークで良かった。バンケットは天井が高く開放感があり、光がふんだんに入って広く明るい雰囲気です。他にもいろいろ下見しましたが、ホテル系はだいたい天井が低めで窓が少ないところが多かったのでこちらに決めました。料理はお年寄りから若い人まで美味しいと好評良かったです。盛り付けも非常に美しく、入刀用の生ケーキまでとても美味しかった!
スタッフのみなさんもよく教育されているなぁと思いました。挨拶や笑顔・姿勢も素敵で、この方たちなら参列者の方のお世話も安心して任せられると感じました。
お値段はやはり素敵なオプションをみるといろいろ追加したくなるので安いとは言えませんでしたが…予算をきちんと決めてその範囲内で工夫されればお値段以上のクオリティーの結婚式が挙げられると思います。
式後も毎年クリスマスミサなどのお誘いがあるので、思い出に参加されるのもいいかもしれません。
tomto様
この度はお2人の大切な1日のお手伝いをさせていただき
誠にありがとうございました。
ご縁がございましてご両家様の佳き日をお任せいただけましたこと
心より光栄に存じます。
ロケーションや館内の雰囲気等、たくさんお褒めのお言葉をいただき
大変嬉しく拝読しました。
お2人のお気に入りの空間で大切なゲストと過ごされた特別な1日は
今もなおtomto様ご夫妻の心に留めていただけていることと存じます。
これからもたくさんの新郎新婦様へ最高の1日をお届けすることで、
何年経ってもtomto様ご夫妻に「この教会で結婚式をしてよかったね」と
感じていただける教会で在り続けます。
また是非クリスマスミサへのご参加もお待ちいたしております。
お2人やご家族様のもとにこれからもたくさんの幸せが訪れますように。
06-6282-6622
全組対象【来館特典6万円付ギフト】ディナー券2万&豪華3万試食&ギフト券1万付*限定特典付!
【来館特典】 □和牛×オマール3万円相当豪華試食 □ペアディナーチケット2万円分! □AM来館で2万円orPM来館で5千円ギフトプレゼント ※ギフトの進呈は新郎新婦様お揃いでのご来館に限る
適用期間:2024/05/24 〜
会場名 | OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)(オオサカセントバースキョウカイ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒542-0081大阪府大阪市中央区南船場3丁目3番10号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 地下鉄御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋駅」 下車 2番出口/クリスタ長堀北7番出口徒歩3分、地下鉄堺筋線・長堀鶴見緑地線「長堀橋駅」下車 2A出口より徒歩7分 |
最寄り駅 | 心斎橋・南船場 |
会場電話番号 | 06-6282-6622 |
営業日時 | [月〜金] 11:00-19:00 [土日祝] 9:00-20:00 定休日: 火曜・水曜 |
駐車場 | なし周辺駐車場情報はHPよりご参照ください |
送迎 | なし手配可能(有料) |
おすすめ ポイント | オルガニストと聖歌隊が奏でるハーモニーの中、感動的な挙式が叶う! お父様のエスコート、お母様のベールダウンなど想い出の残る挙式シーンを演出できます |
ガーデン演出 | 無し |
二次会利用 | 利用可能隣接するレストランでの二次会をご紹介させていただきます。 |
おすすめ ポイント | 1バンケットだからこそ出来るクオリティ高いサービスでお客様へのおもてなしが可能!音響照明、大型スクリーンなど設備も完備されているのでお2人らしいオリジナルウェディングが叶う
アレルギー対応 | 有りちょっとした疑問や不安点もお気軽にご相談ください♪ |
事前試食 | 有りシェフ厳選の食材をふんだんに使用した豪華試食をご堪能ください! |
おすすめポイント | ◆ミシュランW受賞!ブライダル業界でも快挙◆ 同グループ運営レストランがミシュラン一つ星&グリーンスターを3年連続W受賞☆ シェフも同式場出身です!そんな料理の試食ができる♪
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある全館車椅子でのエレベーター移動可能 挙式会場
優先駐車場 ご不明点などございましたら、お気軽にご相談ください♪ |
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設