自分たちにとってベストな結婚式になりました
- 訪問 2015/07
- 投稿 2015/08/02
- ちくわぶさん
- 神奈川県
私たちの挙式はちょうど雨が上がったタイミングでした。
雨上がりの屋上挙式はそれはまた素敵で、私たちにとってもゲストにとっても印象的な挙式になったと思います。
ゲストと距離の近い、アットホームな挙式を行うことができました!
私たちは一階で披露宴を行いました。
当日を迎えるまでに柱が気になることもありましたが、実際はあまり気にならず、むしろ私たちもゲストも自由に動き回れるアットホームな披露宴になったと思います。
自分たちのお家に大切な人たちを招待する、というイメージでいましたが、まさにその通りになりました。
私たちはだいぶ予算を抑えることができました!
予算を抑えたい、ということをプランナーさんにご理解いただけたことが大きいと思います。
プランナーさんから予算を抑えるためのアイデアをたくさんいただくことができました。
予算を抑えるためには会場装飾を手作りしたり、ペーパーアイテム、プロフィールビデオ、エンドロールも自力で作りました。
これらのものは全て持ち込み料がかからなかったので、とても助かりました!
こだわりを捨てずとも工夫すれば、しっかり予算を抑えることができます。
当初の見積もりより、最終的な金額は30万以上下げることができました。
本当に美味しかったです…!
ゲストのみなさまが「本当においしい」と喜んでくれているのを見て、私まで嬉しくなりました。
結婚式の印象に大きく残るポイントは料理だと思うので、こちらのお料理は間違いありません!
地方からお越しいただくゲストもいましたが、東京駅からもアクセスが良く、こちらを選んでよかったです!
最寄駅も多いため、本当に便利だと思います。
若いスタッフさんが多いにも関わらず、大変信頼のおける方ばかりです。
私たちのわがままをたくさん聞いてくださることはもちろん、プランナーさんからすてきなご提案をいただくこともありました。
こちらの式場を選んでよかったと思えるのは、プランナーさんをはじめとするスタッフのみなさまがすてきな方ばかりだからです。
選んだアイテムについて
挙式ではリボンワンズを使いました。
日比谷パレスの挙式会場に、とても合っていたと思います。
フラワーシャワーも素敵ですが、ゲストのみなさまも楽しそうで良かったです。
都心でアクセスが良いのにも関わらず、本当に都心?というような落ち着きがあります。
公園の中でひっそり佇む日比谷パレスはなんだかとても雰囲気があり、自分たちにとってはもちろん、ゲストのみなさまにとってもきっと思い出に残る場所になると思います。
アットホームなガーデンウエディングに憧れる方にはぜひおすすめしたいです!
お料理もスタッフのみなさまも最高ですので、日頃お世話になっている方々を招いておもてなしするという意味でも、こちらはピッタリだと思います。
ぜひこだわりを強く持って挙式準備を進めていくと、すてきな結婚式が行えると思います。
頼りになるこちらのプランナーさんなら、結婚式に対するこだわりややりたいことについて親身になってサポートしてくれるはずです!
1日1組だからこそ、叶うこともたくさんあります。
結婚式準備は大変なことも多いかと思いますが、諦めないことが大切だと思います。
ちくわぶ様
この度はご結婚、誠におめでとうございます!
ご結婚式を挙げられる方が全国的に少なくなっており、まずはブライダル業界を代表して御礼申し上げるとともに、日比谷パレスをお選び頂けたこと心から感謝しております。
また沢山のお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
日比谷公園の緑が見える中でのロケーションや景観でのおもてなしはゲストの方々に大変御好評を頂いております。
親御様専属スタッフにつきましては、施主であられる親御様に寄り添えるよう
今後も教育に努めて参ります。
この度は本当に本当におめでとうございました。
またいつでも思い出の場所としてレストランのご利用や遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同ちくわぶ様ご両家の末永いお幸せをお祈り申し上げます。
支配人伊藤
会場名 | 日比谷パレス(ヒビヤパレス) |
会場住所 | 〒100-0012東京都千代田区日比谷公園1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |