- 北摂(高槻・吹田市) 窓がある宴会場1位
- 北摂(高槻・吹田市) ナチュラル4位
- 大阪府 独立型チャペル5位
- 大阪府 ガーデンあり8位
- 大阪府 デザートビュッフェが人気9位
ゲストが喜ぶポイントが多い式場!
- 訪問 2022/09
- 投稿 2023/11/09
- 大阪府
挙式会場はmiaviaの最大の見せ場だと思います。
扉が空くと天井まで続く石壁と15mの赤いバージンロードがとっても厳かでかっこよく、鳥肌が立ちます。チャペル自体が独立しているため、広々としています。当日は生演奏でした!陽の光が石壁を照らすように入るところがとっても幻想的です。
- kanaさん認証済
披露宴会場について(会場名:イザベラ邸)
披露宴会場は2つありそれぞれ違った雰囲気です。私が挙げたイザベラ邸は茶色と白をベースにシックなお部屋です。100人以上が入れるので広さもしっかりありました。各会場にトイレが設置されているためゲストが他の披露宴のゲストと会うことがないのも魅力的でした!
また、イザベラ邸では壁一面がスクリーンになるため映像にとっても迫力があります。
階段も設置されているので階段入場も可能です!
- kanaさん認証済
料理、ケーキ、装花は値上がりしました。想定していたので許容範囲でしたがケーキは全くこだわりがないところからテーマに合わせて作ってもらったのでだいぶ上がりましたが後悔はしていません。
当日の成約特典としてサービスしてもらった箇所はいくつかありました。
節約ポイントとしてはdiyで招待状や引き出物バック等を持ち込んだことです。持ち込み料は物によってかかりますが結果抑えられたんじゃないかと思います。
レストランが併設されているため料理もとてもおいしいです。式場では珍しいイタリアンなのですが安っぽさなどは一切なく野菜が新鮮です。ケーキにもとってもこだわっているらしく「私たちに作れないケーキはありません」と打ち合わせの時に言ってました。笑 見た目が派手でも味はきちんと美味しいところがすごいポイントです。
- kanaさん認証済
式場までは少し歩きますが新大阪と江坂駅からシャトルバスが出ています。敷地内はテニスコートやバッティングセンターなどが併設されているため駐車場はかなり広いです。
いろんな施設が並びますが式場の中に入ればそれは全く見えず緑が広がるとても素敵な空間です!
私がmiaviaを選んだ最大の理由がスタッフの対応でした。もちろん営業なので見学の際は他の式場と比較される点も少しはありましたが、私の場合は迷っていた式場との比較だったためとてもわかりやすかったです。プランナーさんは沢山の新郎新婦さんをかけもちしてらっしゃるようでしたが
私たちの為にテーマや演出も考えて下さり、忙しい中でも個々の対応が素晴らしかったです。miaviaはスタッフみんなの仲の良さが伝わる場面が沢山あったので打ち合わせ中も気分がよかったです。
miaviaは料理、チャペル、スタッフ等魅力的なところがたくさんありますが私が個人的に1番推したいところはエンドロールです。
もちろん課金項目ではありますが
他の式場とは比べ物にならないくらいクオリティが高いです。両親への花束贈呈までエンドロールに写っているものは今まで参列してきた中でも見たことがなく、見返すだけでどんな式だったのかがよくわかるステキな動画です。dvdに焼いて当日に受け取れるので挙げたその日から余韻に浸っていました。
- バリアフリー
- 挙式に80名以上参列可
見積もりなどは他の式場と比べて多分高いですがそれ相応の内容とサービスだったなと思います。
何よりも安さ重視!!って方には不向きかなとは思いますがスタッフさんや式の内容にこだわりたい方にはおすすめできます!
式場選びは当日の特典などで1件目に決めちゃいがちですがそれに惑わされずに見たいところを
全て見て納得して選べるといいなと思います!
会場名 | Mia Via(ミアヴィア)(ミアヴィア) |
会場住所 | 〒564-0054大阪府吹田市芳野町13-8(アメニティ江坂内)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |