- 北摂(高槻・吹田市) 窓がある宴会場1位
- 北摂(高槻・吹田市) ナチュラル4位
- 大阪府 独立型チャペル5位
- 大阪府 ガーデンあり8位
- 大阪府 デザートビュッフェが人気9位
スタイリッシュでおしゃれな式場
- 訪問 2019/03
- 投稿 2019/06/01
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- 大阪府
好きな雰囲気でした!想像以上にお洒落でした。挙式会場は、今まで参列したことない祭壇が石壁、会場は映画館や劇場のようにまわりは真っ暗な作りでした。これは、新郎新婦にスポットを当てるための作りらしいです。主役感がでそうです。
披露宴会場もとても好みの雰囲気でゲスト人数的にソフィー邸かイザベラ邸でどちらの会場も見学させていただいたのですが、両方ともお洒落で捨てがたいくらいにこだわりがつまっており、気に入りました。ソフィー邸は、作りが美術館のようでガーデンがあり、イザベラ邸は邸宅前が、オープンキッチンスペースになっており、双方ともデザートビュッフェができ、ゲストみんなと楽しめそうな空間なにより驚いたのが、会場内にトイレがあるところでした。今まで参列して式場は会場をでて、トイレにいかなければいけなく大事なシーンを逃すということもありましたが、この会場の作りであれば、時間短縮が図れ、ゲストみんなと触れ合える時間がより多くなりそうでいいな!と思いました。
- petomoさん
割引額が、驚きの60万お値引きでした!
この設備で価格も頑張っていただき、すごく気に入りました。
某テレビ番組にも出演されているシェフのUさんはとてもこだわりのある方のようで、
日本で最もスローフードの精神を継承しているシェフのひとりだそうです。
結婚式は和食やフレンチが多い中、バターやクリームを一切使わない素材本来の味を活かしたイタリア料理がメインのようです。ケーキもオリジナルでかわいいものをオーダーできるようでそのへんもワクワクしました。
- petomoさん
遠方ゲストが多くなりそうですが、新大阪駅や江坂駅から無料バスの運行も行なっているそうです。また、駐車場もとても広いので近郊から車で来るゲストにも安心です。なにより私たちの自宅からとても近いので、打ち合わせの時も助かりそうです。立地面では、都会にありながら、いい面で都会の雰囲気を感じさせない緑いっぱいの式場であるのがすごいと思います。
お話を伺ったプランナーさんは、とても気さくな方で、式場館内の説明や式場のコンセプトやスタッフの気配りのよさ細やかな説明をしていただけました。また、プロ意識もしっかりもってらっしゃり、仕事に対する情熱などもよく見受けられました。私たちの希望に合った提案などもしっかりしていただけて頼りになる方でした。
ドレスショップやフラワーショップらフォトスタジオ、エステサロン、さらには旅行代理店まで敷地内にありました。ここまで充実しているのであれば、大変そうな結婚式の準備なども、時間短縮が図れ、楽しみながは進めることができそうだなぁと妄想が広がりました。ドレスショップのみ、中まで入らせていただきましたがらドレスの数も豊富でかわいいものがたくさんありました!
- バリアフリー
- 有名シェフがいる
スタイリッシュでおしゃれなカップルが気に入りそうな式場です。
会場名 | Mia Via(ミアヴィア)(ミアヴィア) |
会場住所 | 〒564-0054大阪府吹田市芳野町13-8(アメニティ江坂内)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント