- 北摂(高槻・吹田市) 窓がある宴会場1位
- 北摂(高槻・吹田市) ナチュラル4位
- 大阪府 独立型チャペル5位
- 大阪府 ガーデンあり8位
- 大阪府 デザートビュッフェが人気9位
緑あふれたアットホームなレストランウェディング!
- 訪問 2019/05
- 投稿 2019/05/22
- 大阪府
- ゲスト数:10名以下
当日は良い天気でしかも夕日が差し込み時間帯に挙げましたので雰囲気もでて最高でした。
また、他には無い石壁のチャペルでしたので、夕日が差し込んで幻想的でした。
また、挙式会場から披露宴会場までは屋根があるので雨のひでも大丈夫だと思います。
- kurimanjuさん
披露宴会場について(会場名:カノビアーノ アネックス)
僕らは併設のレストランで式を挙げさせて頂きました。アットホームな式にしたかったので、ここの会場はぴったりでした。
また時間的にもナイトウェディングになったので、ゲストからもこんなのは初めて!という感想をたくさん頂き、とてもよかったです。
- kurimanjuさん
見積もりの時点では最低限のラインでプランを立てて頂いたものでしたので、最終的には100万円程度プラスになりました。
人数の割に高く感じましたが、それ以上に楽しく思い出に残る式になったので今では良かったと思っています。
少し無理を言ってしまいましたがテーブルコーディネート料は割引して頂きました。
メニュー表や席次表、ウェルカムボードなど手作りできるものはなるべく2人で作って経費削減をしました!
お色直しがなかった分、なかのシャツやドレスにつける飾りを新郎新婦でお揃いにして統一感を出しました。
ここの式場の料理はイタリアンでしたがとても美味しく頂きました。お肉料理ももちろん美味しかったのですが、野菜に関しては特に新鮮でゲストからの評判も大変よく、みなさんに楽しんでいただけました。
また、デザートにも凝っており、大人受けするようなビターなデザートを選択しました。これも評判が良く、選んでよかったと思っています。
ウェディングケーキも普通とは違うものにしたかったので、お店の方と相談して納得の行くものを作って頂きました。
- kurimanjuさん
場所は街中にありますが、式場内はそんな街中を気にすることなく自然豊かな雰囲気があってすごくよかったです。
僕らは森や緑、自然をコンセプトにしていたのでぴったりでした!
式場へのアクセスも新大阪駅、江坂駅から無料の送迎バスが出ているのでかなり良いと思います。
全てのスタッフが常時連絡を取り合っていたので物事がスムーズに進み大変有意義な時間を過ごせました。
特にプランナーさんには最後の最後、当日ギリギリまで無理を言いながらも顔色変えることなく、快く対応していただいたのがすごく心に残っています。
やはりメインである石壁のチャペルだと思います。インパクトがすごくて見たことがなかったのでよかったです。
披露宴会場ではお色直しや余興を無しにして、なるべくゲストの方とゆっくりとした時間を楽しみたいと思い、ゲスト参加型のイベントを用意しました。
また自分たちも料理をしっかりと食べることができてよかったです。
- 有名シェフがいる
最初は本当にうまくいくのか不安しかありませんでしたが、打ち合わせの日以外にもメールでやりとりをさせて頂き、わからないことはすぐに聞くようにしていました。そのため、無事に式を終えることができました。
会場名 | Mia Via(ミアヴィア)(ミアヴィア) |
会場住所 | 〒564-0054大阪府吹田市芳野町13-8(アメニティ江坂内)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |