- 北摂(高槻・吹田市) 窓がある宴会場1位
- 北摂(高槻・吹田市) ナチュラル4位
- 大阪府 独立型チャペル5位
- 大阪府 ガーデンあり8位
- 大阪府 デザートビュッフェが人気9位
他では出来ない印象に残りゲストの方に喜んで頂ける式場
- 訪問 2017/07
- 投稿 2018/09/26
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
費用明細 4,157,570円(99名)詳細
- 大阪府
たくさん見学した中で、一番印象に残るチャペルでした。他とは雰囲気がまったく違いました。有名な建築家の方がデザインしたようで、とてもオシャレです。なんといっても、正面の石造りの壁がとても幻想的で印象に残りました。天井が吹き抜けになってるので、上から光が差し込み、石壁、祭壇とそこに続く真紅のヴァージンロードがとてもドラマティックです。また、新婦が入場の際は、後ろからも光が差し込み、とても印象的な入場になります。
協会の横の壁は真っ黒なので、祭壇の光、入場の際の光がとても強調され、綺麗です。
- Nongeさん
披露宴会場について(会場名:イザベラ邸)
こちらの会場で気に入ったのは、パティオです。お庭で、立食パーティーのようなものをしたかったので、前菜はパティオでビュッフェスタイルで。それ以降は、中に入りお食事。また、最後にスイーツもパティオでビュッフェスタイルにしました。
パティオには、天井に透明の屋根があり、雨が降っても大丈夫です。空調も効いており、夏に挙げましたが、暑いという事もありませんでした。また、フォトジェニックなスペースもたくさんあり、可愛い写真をゲストの方もたくさん撮っていました。
- Nongeさん
見積もりの時より、人数が30人ほど多くなってしまったので、とても値段が上がりました。また、洋装から、和装に変えたので、その分の着付け代などでも値段が上がってしまいました。
ペーパークーポンが54,000円分ついていましたが、持ち込みにした方が、お値段はだいぶん安くついたと思います。
招待状のみ、式場でお願いし、他は持ち込みにしました。そのため、クーポンが使えなくなったのですが、それでも、持ち込みした方が安くつきました。招待状うも、持ち込みにすればよかったと後悔しています。その方がもっとこだわったものにできたと思うので。。。
お料理は珍しいイタリアンです。料理は色んな中から選ぶことができ、楽しかったです。
- Nongeさん
新大阪から、mia viaのシャトルバスが出ています。新幹線で遠方から来られる方には、来やすいかなと思います。また、地下鉄御堂筋線の江坂からもシャトルバスが出ています。江坂からは本数も多いので、便利でした。
他ではない印象に残る、オリジナルな式ができると思います。
披露宴の会場に、ベビーベットがあり、赤ちゃんが来ても、対応可能です。
また、おかえりなさいイベントなどもあり、式が終わってからも、会場に遊びに行くことが出来き、式を挙げた頃の気持ちを思い出せて良いです。
- 挙式に80名以上参列可
- 階段演出OK
だいぶん予算よりオーバーしてしまったのですが、ゲストの方からとても良い式だったとほめて頂き、喜んでいただけたので、よかったです。
費用明細
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | Mia Via(ミアヴィア)(ミアヴィア) |
会場住所 | 〒564-0054大阪府吹田市芳野町13-8(アメニティ江坂内)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |