サービスが充実しております

• 訪問 2017/10
  • 投稿 2017/10/25
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
むーちゃん
  • むーちゃんさん
  • 大阪府
  • ゲスト数:71~80名

思っていたよりも歩く道は短く、会場は狭い感じがしたのですが当日人が集まるとこんなに人が入るのかと、とても広く感じました 自然光が入って晴天だととても綺麗にうつります

披露宴会場が2種類あり、お色直しの登場の仕方も変わります どちらかを選んで当日すれ違わないようにうまく1日流れておりますので貸切の気分にさせてくれます 雰囲気が全く違うのですがソフィー邸は真っ白の作りになっているので汚れが流石に目立つところがありました

引き出物は品数が少なくなるのですが宅配をしたいと頼むとカタログをいただけます 正直引き出物はあまりインパクトに残らず当日の荷物にもなるし式場の紙袋は一枚300円以上するので100均で買ったほうがだいぶ安くつくかと思います

デザートブッフェやお色直しの準備中に前菜のブッフェもあったので退屈の時間もとらずに済んだかと思います ウェディングケーキは希望を具体的にしていただければ素敵なものを作っていただけるかと思います ねこの写真一枚送って人形をおいてくださいと頼んで、明細書には猫の人形2万だったのでどんなものか当日の楽しみだったのですがあまりに小さくて少しびっくりしました もっと打ち合わせでイメージを持つべきだったと後悔しております

歩きで15分くらいでつくのと、道のりはそんなに複雑ではありません
シャトルバスがついているのですが立派なものではないのであまり人数は入らないかと思います 江坂駅ですので東京や遠方からこられるかたは新大阪で乗り換えになりますので便利かと思います

担当していただいたプランナーさんは私たちの仕事が忙しくなかなか電話のとれない急な対応にも嫌な顔せず笑顔で対応していただきました 時間がないときはメールでの対応も可能でしたのでお忙しい方でも大丈夫です

選んだアイテムについて

ドレスはお気に入りだったので披露宴も式と同じです 披露宴のときは肩だけつけて雰囲気を変えました エステやネイルは行ってませんがナチュラルなものでよかったので行かなくてもよかったと個人では思いました こだわりさえなければ最低限のケアだけで充分でした

あれはだめこれはだめなどあまりなく、訂正するところは訂正していただき、自由に取り組めるような式場かと思います 間に合わなかった準備をプランナーさんに瞬時に提案していただき、そのままプランナーさんが素敵なものに仕上げていただいたときは驚きでした 緊張も笑い話が多かったのでゆったりと過ごすことができました とてもスタッフさんの式当日の笑顔が素敵で気持ちが良かったです

• シャトルバスあり
  • 駐車場あり

式場は暇を持て余さないというところと式場や緑の多さに惹かれて決めました もう一度来たくなるような式場でした 式が終わってからもアットホームに受け入れてくれるサービスがあるみたいなのでそちらもたのしみです 準備の進行だけは自分の問題ですので余裕を持ってしたいものです

1日の様子を撮ってくださるエンドロールが感動だったととても好評で素敵でしたので他の式場をみて微妙な感じでしたら是非見学からでいいのでここで決めても良いかなと思います

会場名Mia Via(ミアヴィア)(ミアヴィア)
会場住所〒564-0054大阪府吹田市芳野町13-8(アメニティ江坂内)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。