緑の中でリラックスした結婚式

• totoroさん
    認証済
  • 岡山県
  • ゲスト数:71~80名

挙式会場は、今でも頭の中に扉を開けた瞬間の映像が残っています。真正面に切り出しの岩で出来た壁があり、人工的な光は少なく、自然光が照らしていて温かい感じがしました。 また私達のプランは、パイプオルガンではなく生の三重奏でとても迫力がありました。挙式会場の地下にメイク・着替え室があるので参列者に会うこともなく、スムーズに移動できて楽でした。
ぜひ、下見会場の1つとして挙式会場だけでも見てみて下さい。挙式会場の名前の意味が分かると思います。

披露宴会場について(会場名:sophi'sCASA)

白が基調のシンプルな会場ですが、飾る花の色や飾り方で何通りにも変化する会場だと思います。高砂席の後ろに水槽があるのは珍しいのではないでしょうか。会場内にトイレ・授乳室があるので、参列される方にも近くで便利でした。

こだわったところは、料理で一度2つのタイプを比較して試食させて頂きました。
節約したところは、プロフィールムービー・エンディングロールです。

イタリアンのフルコースでしたが、塩分・バターは控えめで子どもから年配の方まで食べやすく、多くの参列者から美味しかったよと言ってもらえました。

土日は、新大阪駅からシャトルバスが運行されていてとても便利でした。

チームワークの良さは、至る所で感じました。担当プランナー・メイク・キャプテンはモトローラーでいつでも会話ができすばやい対応をして下さいました。スタッフの方は、いつも同じ仕事をされているでしょうが、初めての私達に丁寧に時にはフランクな会話で緊張をほぐしてくれました。

大阪なのにこの緑!
1日5組限定なので、ゆったりとした時間の中で結婚式ができる。

• ガーデン
  • チャペルの天井が高い
  • チャペルに自然光が入る
  • 宴会場から緑が見える
  • デザートビュッフェ
  • ガーデン演出ができる

結婚式をしてみて、お互いけんかもしながら、過去を振り返りながら、創り上げる過程も楽しませて頂きました。
けじめにもなり、お互いの家族にとっていい機会となりました。

会場名Mia Via(ミアヴィア)(ミアヴィア)
会場住所〒564-0054大阪府吹田市芳野町13-8(アメニティ江坂内)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。