スタッフの方がとても良い印象で、爽やかな式場さんです
- 訪問 2019/09
- 投稿 2019/10/05
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- 兵庫県
入った瞬間にロイヤルブルーのバージンロードが一番はじめに目に入り、一目惚れしました。ブルーを基調としたステンドグラスもとても美しく、重厚感というよりは、爽やかな挙式会場というイメージです。新郎新婦ともにブルーが好きだったので、一目見た時からこの会場に完全に惚れていました。天井が高いというのも私たちの重要視していた点だったので、その点に関しても文句なしでした。パイプオルガンや聖歌隊の方もいるようなので、一般的にイメージされる挙式内容は滞りなく行えるかと思います。
- yurikaさん
私たちはゲストの招待人数が約80人であるということと、白を基調として爽やかな雰囲気であるシェルダジュールの会場の使用になりました。もう一つの会場はどちらかというとナチュラルで、アットホームなというイメージだった気がします。シェルダジュールの高砂席に座らせてもらった時、ゲストとの距離がだいぶ近いことと、テーブルとテーブルの間が少し狭いかな…?とも思いましたが、広すぎて一人一人の顔が見えなくなるより少し近いくらいの方がお互いの表情がよく見えていいのかなと思いました。ただドレスの裾が椅子に引っかかりそうだなーとは思いました。高砂席も高さが出せるようなので、少し高くしてもらって奥の席までしっかりと見渡せるようにしてもらうつもりです。
すごくやすい!というわけではありませんが、良い会場さんなので、妥当かなと思います。
試食させていただきましたが、とても美味しかっです。ウェルカムパーティーにて生ハム・カナッペのおもてなしができる点や、デザートビュッフェができる点は、若いゲストが多い私たちの披露宴にはピッタリかなと思いました。
- yurikaさん
阪急沿線に住んでいる知り合いが多い為、高速神戸駅から歩いて行けるというのは良いと思いました。駅から式場までも地下を歩いて行くので、10分ほど歩きましたが雨の日や風が強い場合でもほとんど気にすることなく式場に到着できるかと思います。三ノ宮駅から式場までの20名分のタクシーチケットも出していただけるようなので、遠方から来てもらうゲストも迷うことなく来られそうです。車でアクセスする場合でも、すぐ目の前のモザイクの駐車場が8時間無料にしてもらえるようなので、アクセスに関しては特に心配いらないかと思っています。
私たちの場合はハナユメ経由で式場紹介をしていただいた為、まずハナユメ割というものがありました。最初の時点での見積もりは、ほとんどが最低ランクのものでつけられていましたが、こちらの要望や上がる可能性のあるものは先に上げておいてくださいとお願いすると、しっかりと説明していただいたうえで再度見積もりを作ってくださいました。
チャペルのロイヤルブルーのバージンロード
挙式会場外の大階段でフラワーシャワーができる
バルーンリリース
ガーデンでデザートビュッフェができる
披露宴会場に大階段がある
- 階段演出OK
若いカップル
yurika様
この度は誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中より
アニヴェルセル神戸にお越しいただきまして
誠にありがとうございます。
ご見学の中で、ご不明な点や行き届かぬ点などは
ございませんでしたでしょうか。
おふたりがパイプオルガンの生演奏と聖歌隊の歌声の中
入場される姿がとても楽しみでございます。
ご結婚式の日がご両家様にとって
かけがえのない「記念日」になりますことを
心よりお祈り申し上げます。
この度は口コミのご投稿
誠にありがとうございました。
会場名 | アニヴェルセル神戸(ウエディング取扱終了)(アニヴェルセルコウベ) |
会場住所 | 〒650-0044兵庫県神戸市中央区東川崎町1-7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |