スタッフの皆さんが素敵、挙式披露宴会場どこも申し分なし
- 訪問 2019/04
- 投稿 2019/06/09
- さやさん
- 大阪府
ブルーのバージンロードが特徴でバージンロードの最後に6段ほど段差があり、トレーンの長いドレスが凄く綺麗に映えます。スタッフの方々が綺麗に整えて下さり、配慮が行き届いているなぁと心から感じました。また、設備に関しても申し分ありません。杖であったり車椅子も常設されており足の悪い方でも問題なく施設内の移動が可能で、大階段でのフラワーシャワーにも参加出来るので、そのあたりの安心感も大きかったです。挙式会場は、狭すぎず大きすぎずなので大人数でも少人数でも全く違和感のない広さになっているなぁと感じました。本当に写真や映像で見るのと実際とで違っていたなと感じた部分がないので、雰囲気も写真や口コミ以上に良かったと実際に感じた会場でした。
披露宴会場について(会場名:キャトルセゾン)
披露宴会場は、プロジェクターが2箇所あり列席者が多くてもそれぞれちゃんと観れるようになっています。キャトルセゾンは木目調の会場なので、テーブルクロスや装花の色味を問わず自分好みに配色しても違和感がないと思います。
また、他のチャペルなどにはあまり見かけないオープンキッチンがあるのも魅力です。オープンキッチンのカーテンを開けると列席者も盛り上がるので楽しく食事が出来ます。堅苦しい披露宴も厳かで良いですがアットホームにしたい方や、くだけすぎたくない雰囲気が良いのであればこの会場は本当におススメしたいです。また、会場の収容人数や卓数が少ない場合でもゆとりがありすぎることはなく、絶妙なバランスで配置してくれるのでスカスカにならなかったところも良かったです。
・引き出物
・料理
・ウェルカムスペースグッズ
・ハナユメの特典
・プチギフト
・ウェイトライス
当初考えていた料理内容から変更しましたが、列席者からの評価は抜群でした。やはり、列席者の楽しみの1つでもあるのが料理だと思うので、とにかく美味しくて種類が豊富!また、事前にフルコースを試食出来るコンサルテーションもあるので、料理の味を事前に知ることが出来ます。当日、妊婦の方が参列してたのですがお肉をウェルダンにして下さったり、祖母はお肉が噛み切れないかもしれないので事前にカットして下さったり、こちらの希望を伝えて相談することが出来るので本当に良かったです。
写真と実物との差がほぼなく、味は美味しいし
列席者からの評価も高く楽しんで頂けました。
あと、デザートビュッフェも凄く綺麗な陳列と味、とにかく申し分ないです。
神戸ハーバーランド、umie、モザイクなど神戸のメインスポットがすぐそばにあり、駅からも10分以内と立地も最高です。遠方から来られる方(空港からや新幹線を利用する方)も面倒な乗り継ぎはなく、会場まで来れるのでロケーションにも申し分ありません。強いて言うのであれば、駐車場はないので大型連休などが重なると車で来る予定の方は駐車場探しに一苦労されるかもしれません。ただ、駅から会場まで決して遠くないので出来れば公共交通機関を利用してもらうように一声かけておくと良いと思います。周辺には飲食店も多く、二次会を会場でしない場合でもそこまで困ることはないと思います。素敵な立地で、交通アクセスも問題ないので列席者も来やすい場所です。
挙式当日、スタッフ皆さんの連携がとにかく凄く的確に動いて下さいました。プランナーさんからの連絡や、確認事項などにも迅速に対応して下さったおかげで当日の結婚式が凄く楽しく一生の思い出になりました。bgm担当の方や司会の方、介添えスタッフの方、調理スタッフの方、挙げたらキリがないほど多くのスタッフさんに支えられました。文章ではなかなか伝わりにくいですが、本当にこの式場で挙げることが出来て良かった!この一言に尽きます。結婚式のやり方が十人十色ある中で、出来ないことも出来ない!と突っぱねるのではなく、出来る範囲で要望に近いところの着地点を見つけて下さり提案して下さるその気持ちが凄く伝わりました。本当に素敵な式になりました!ありがとうございます。
ブルーのバージンロード
- 化粧室充実
- 複数路線利用可
- テーマパークの近く
- 託児サービスあり
- 二次会利用可
スタッフの皆さんの対応がとにかく良かった。
さや様
このたびはご結婚誠におめでとうございます。
また、たくさんのお言葉を頂きとても嬉しく思います。
ありがとうございます。
ゲストの方へのおもてなし溢れるご結婚式をおふたりで大切に考えて下さり、
そしてそのお手伝いをさせて頂けたこと、
スタッフ一同心より嬉しく思っております。
また、会場やお料理など
お二人をはじめ、大切なゲストの方にお喜び頂け
スタッフ一同大変うれしく思います。
また近くにいらした際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
これからもおふたりに寄り添い続ける結婚式場であり続けるよう、さらなる努力を続けて参ります。
スタッフ一同さや様にお会いできることを
楽しみにお待ち申し上げております。
この度は誠におめでとうございます。
おふたりの末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
会場名 | アニヴェルセル神戸(ウエディング取扱終了)(アニヴェルセルコウベ) |
会場住所 | 〒650-0044兵庫県神戸市中央区東川崎町1-7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |