ロイヤルブルーのバージンロードが最高!スタッフも優しい!
- 訪問 2017/10
- 投稿 2017/10/30
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
費用明細 4,309,445円(51名)詳細
- 兵庫県
白いチャペルにロイヤルブルーのバージンロードがすごく綺麗で、とても印象的です。
白のウエディングドレスと青のバージンロードの組み合わせが、めちゃくちゃマッチしていて厳かな雰囲気を味わえました。
挙式後は、晴れていれば大階段でフラワーシャワーをしてもらえます。大きな鐘が鳴るのでハーバーランド・モザイクに来ている一般の方々の注目を浴び、多くの人に祝福してもらえます。
また、雨天でも屋根付きの階段・広場が別途あり、そちらでフラワーシャワーをしてもらえるため天気を気にせず挙式を行えます。
- かんさんさん認証済
披露宴会場は二つあり、好みに合わせた雰囲気にすることができます。
白で統一された広々とした邸宅「シェルダジュール」。
白と茶を貴重とした、アットホームな邸宅「キャトルセゾン」。
私たちはナチュラルでアットホームな雰囲気にしたかったので、「キャトルセゾン」の方を選びました。会場のすぐ側にあるガーデンも緑がいっぱいで、夜であればガーデンからライトアップされたモザイク観覧車が見えるので、すごく雰囲気が良かったです。
どちらの会場も挙式会場から直通で行けるため、雨天でも雨に濡れずに行けるのも良いポイントです。
<こだわったところ>
・料理と飲み物
日ごろの感謝の気持ちを伝えたくて料理・飲み物は妥協しませんでした。
お陰でゲストに喜んでいただけました。
・衣装
折角のロイヤルブルーのバージンロードのため、ウエディングドレスにもこだわりました。
新郎新婦ともに挙式と披露宴で衣装を変え、満足のいくものを着ました。
<節約したところ>
基本的に式場を通すと全て高いのでペーパーアイテムやブーケ・花束、披露宴会場の装飾などは極力節約しました。
コースの種類も豊富で、別のコースの料理との組み合わせなど相談すれば対応して頂けるため、自分たちの納得のいく料理のコースを決めることができました。
もちろん料理の味は最高で、ボリュームも十分あるためゲスト皆、満足してくれていました。
デザートビュッフェも最高で、全部美味しくて女性のゲストは大喜びしてくれたみたいでした。
- かんさんさん認証済
jrの神戸駅から徒歩10分かからないくらいなので、遠方からのゲストにも負担がすくないです。
駐車場は専用の駐車場はないですが、umie・モザイクと提携しており、umie・モザイクの駐車場を8時間まで無料で使えます。
神戸駅が新快速が止まるのでゲストが関西圏であればとても良い立地だと思います。
ただ、新幹線の場合がちょっと手間なので☆4つとしてます。
私が挙式会場を決めたポイントの1つにもなるのですが、とてもいい方ばかりでめっちゃくちゃ話やすいです!スタッフ同士仲も良さそうで連携がとれている印象を受けました。
また、ドレス、bgm、フラワー等項目によって専門のスタッフが居り、打ち合わせから丁寧に対応してくれるので安心して準備ができました。
専用サイトを使ってメールでやりとりできるので、気軽に相談できるところも◎。
選んだアイテムについて
装花は緑を多めにシンプルかつボリュームを出してもらい、価格を抑えました。
ケーキテーブルの装飾はケーキがイチゴをメインのケーキだったため、イチゴの造花と緑の組み合わせで花を使わず価格を抑えました。
衣装は力を入れており、ウエディングドレスはロイヤルブルーのバージンロードに映える、トレーンの長く刺繍も素晴らしいタカミブライダルの新作を選びました。ドレスに合うように私は白のタキシード(グレーのラインが入っているもの)選び、衣装替えでは二人ともイメージをガラッと変えるものを選びました。
チャペルがとても印象に残ってます。
ロイヤルブルーのバージンロードに白のウェディングドレスのトレーンの刺繍が良く映えておりとても綺麗でした。
- 宴会場からの夜景
スタッフも優しい方が多く、アットホームな雰囲気の挙式を挙げたい人にはぴったりだと思います。雨天時でも対応できる屋根ありのスペースもあるので万が一雨が降った場合でも安定です。
私達の挙式日は残念ながら雨が降ってしまったのですが、挙式~披露宴までずっと屋根がある場所を通って行けるため不便を感じることなく式を挙げることができました。
<この会場で式を挙げられる場合のアドバイス>
サービスはよく、料理も最高で、会場の雰囲気もとても良いのですが、その分費用は少しお高めです。持ち込み可能なものはしんどくても自分たちで準備するのが節約のポイントだと思います。
<残念なポイント>
引出物の選択肢が少なく、持ち込みも不可のため、引出物選びに悩みました。
かん様
このたびはご結婚おめでとうございます。
またおふたりの大切な結婚式当日をお手伝いさせていただき、誠にありがとうございました。
また大変丁寧な口コミのご投稿併せて御礼申し上げます。
スタッフ一同口コミを拝見させていただき、
アニヴェルセル神戸のスタッフに向けて大変嬉しいお言葉をいただき嬉しく思っております。
アニヴェルセル神戸では「家族にようにもてなそう」を大切にしたご案内をさせていただいております。
おふたりに楽して居心地良く、また小さなご不安などがお話し易いよう心掛けております。
今後も、皆様に愛される会場であり続けられるよう、
さらなる努力を続けて参ります。
かん様にももう一度アニヴェルセル神戸へ
帰ってきていただけるようなイベントも
企画してまいりますので、是非また皆様でご参加くださいませ。
この度は誠におめでとうございます。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | アニヴェルセル神戸(ウエディング取扱終了)(アニヴェルセルコウベ) |
会場住所 | 〒650-0044兵庫県神戸市中央区東川崎町1-7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |