最高な1日になりました!!

• 訪問 2017/03
  • sykさん
    認証済
  • 兵庫県
  • ゲスト数:51~60名

チャペルの青の絨毯に一目惚れでアニヴェルセルさんで結婚式をすることに決めました。ドレスの白が青の絨毯で映えて、写真を見てもとてもすてきだと感じます。全体的に落ち着いた雰囲気ですが、硬すぎず、、、といった印象でした。生演奏もあり、生歌もあり、雰囲気も出てよかったです。大階段が素敵で、バルーンリリースが出来て、ゲストも喜んでいました。雨でもフラワーシャワーができるというのはいいですが、やはりガーデンや大階段が素敵なので天気に左右されるかな、、、と感じました。

白を基調とした会場で階段があり、階段を使った演出をすることができました。スクリーンも2つ出てくるので、ムービーなどの演出もゲストみんなが見やすくてよかったです。
テーブルクロスもたくさんの候補から選べたので、自分たちの思い通りのレイアウトが出来ました。
ゲストハウスなので、貸切感があってとてもよかったです。

やはり、お金のことは結婚式をするにあたってとてもきになるところでした。契約してからも不安になって、何度も相談して、なるべく最初の見積もりから上がらないようにしたいという思いを伝えました。アイテムを決めて行くにあたって、値段を聞いてから考えることは節約に繋がっていきます。また、どんなアイテムも上を見るとキリがないです。やりたい!とおもって出来ればいいですが、お金のことを考えると難しいこともあります。なので私たちは上から見ずに、下から見て行くことでレベルを上げすぎずにやりたいことを選ぶことが出来ました。特別な演出もすてきですが、お金に余裕がないなら、お金のかからない演出もたくさんあるのでプランナーさんに話して、案をたくさん出してもらうのもいいと思います。そして、細かいお金のこと(どこまでが料金内かなど、、、)は少し聞きにくいと思うかもしれませんが、全て聞いておくことは大事です。嫌な顔する人なんていませんし、むしろ同じ目線で話を進めていけてよかったです。

料理も上から下までいろいろなコースがありますが、わたしたちは下から2番目のコースにしました。他のコース内容を見せてもらったので自分たちのコースは物足りないかな、、、と思いながら当日を迎えましたが、後日ゲストからは「料理おいしかった!」「おなかいっぱいになった!」という感想をもらいました。
味はこだわっていてとてもおいしいです。見た目も華やかで素敵でした。
ドリンクはゴールドプランにしました。ウェルカムドリンクもあって、ガーデンでゲストが飲めて、とてもよかったです。

車でくるゲストが多かったので、目の前のモザイク下の駐車場で8時間無料になるというのはとてもよかったです。自分たちも何回も会場に打ち合わせに行くのに、立地条件がいいので気軽に通うことが出来ました。

当日のスタッフの数はとても多かったように感じます。他の式場の結婚式に参列したときと比べて、、、。新郎新婦や両家の親への対応はもちろんですが、寝てしまった姪にベビーベッドを出してくれ、その子の母親も少しだけでもゆったりと披露宴に参加出来て、喜んでいました。
体調を崩した祖母も別室で休ませてもらえてサービスはよかったです。
プランナーさんや衣装担当さん、メイク担当さん、お花担当さんも、私たちの思いを理解して私たちに応じた対応をしてくださって相談しやすかったです。

選んだアイテムについて

お花は各卓と、メインとケーキにしました。それ以外の装飾はしませんでした。
ドレスはウェディングドレスとカラードレスでした。

スタッフさんの印象がとてもいいし、サービスが徹底されています。チーム感があり、式当日も安心して任せることができました。

• ガーデン
  • 駐車場あり
  • 大階段
  • 宴会場から緑が見える
  • 階段演出OK

正直、予算のことを考えるとアニヴェルセルで本当に良かったのか、、、と契約してからも悩むことがありました。でも、結果を見て見ると、最初の見積もりからはプラス30万で式を挙げることができ、予算範囲内でした。口コミとかを見ると、やはり上には上がいるので、自分たちには無理かな、、、と思うこともあるかもしれませんが、なるべく予算を抑えたいという思いをもって進めて行くとなんとかなります!!
披露宴の内容も、お金のかからない演出を考えて入れることで、楽しむことができて、時間も持て余すこともなく、素敵な結婚式になりました。

結婚式場を決めたり、結婚式の準備をするのはとても大変で心が折れそうになったこともありました。でもなんでも相談してみることは大事です!!アニヴェルセルさんのスタッフさんはみなさん、とことん相談にのってくれるので、なんでも何回でも聞いて、その都度気持ちをリセットするといいと思います。

アニヴェルセル神戸 スタッフ一同

syk 様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
お二人の一生に一度の大切な日を、私共アニヴェルセル神戸でお手伝いできました事、心より光栄に思っております。
当日は楽しくお過ごし頂けましたでしょうか。

また、口コミの投稿もありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変喜ばしく拝見させて頂きました。
アニヴェルセル神戸は、お二人の結婚式の為だけにスタッフがおりますので、たくさんの想いを伺いながら、お二人と一緒に「お二人らしい一日」を作り上げていく事に力を入れております。
そんな中、syk様の様なお言葉を頂けて大変嬉しく思っております。

お二人の記念日には、またアニヴェルセル神戸に帰ってきて頂けるような「記念日レストラン」も開催しております。
また、近くにお立ち寄りの際は是非遊びに来てくださいませ。

お二人の末永い幸せをアニヴェルセル神戸スタッフ一同心よりお祈り申し上げております。

会場名アニヴェルセル神戸(ウエディング取扱終了)(アニヴェルセルコウベ)
会場住所〒650-0044兵庫県神戸市中央区東川崎町1-7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。