やりたいことが全部叶えられた式場です!
- 訪問 2016/05
- 投稿 2016/10/09
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 2 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- よしさん
- 兵庫県
アニヴェルセル限定のロイヤルブルーのバージンロードが綺麗でした。ウェディングドレスがよく映えます。
ゲストへは式次第の配布だけでなく、式の由来や込められた意味の説明も丁寧にされていました。またこれまで参列した中でも最も挙式時間が長くプログラムも多く、挙式へのこだわりを感じました。
式場のすぐそばに新郎新婦、新婦両親の待合室があり便利でした。
また希望者には事前に挙式のリハーサルがありました。私たちはタイミングが合わず事前のリハーサルには参加できませんでしたが、当日にもしっかりと説明してもらい、リハーサルをしてもらえます。
ガーデンのある一棟を貸し切りにできます。ウェルカムスペースも自由に飾り付けができ、自分達の置きたかったものは全て設置することができました。床はブラウンのフローリングでアットホームな雰囲気です。
ドレス、食事にこだわりました。
全費用の内、会場費、ドレス、食事が大きな割合を占めていました。割合は小さいですが、招待状、席次表、席札などペーパーアイテムは全て手作りし、節約しました。また、演出は様々用意されていましたが、キャンドルサービスのみにして節約しました。
どの料理も美味しく大満足です。和食、洋食などバリエーションが多くゲストに合わせた料理の選択ができます。コースメニューの中で、これを別のメニューに変えてほしい等の要望も聞いてもらえます。また、苦手なもののあるゲストは別メニューに変えてもらえます。
デザートビュッフェは種類が多く、見た目も可愛らしいです。
ハーバーランドにあるのでアクセス良好です。打ち合わせの際にも、デートをかねて楽しめました。遠方のゲストも翌日や前日に神戸の観光ができ、満足していました。ただ、駐車場は提携がハーバーランドの駐車場なので、土日など混み合う日には埋まる恐れがあります。
最所に、性別や雰囲気など、どんなプランナーさんが希望か聞いてもらえ、イメージ通りの方に担当してもらえました。プランナーさんとはおよそ月に一回打ち合わせがあります。
サプライズやファーストミートは徹底して秘密にしてもらえました。おかげで当日相手に喜んでもらえました。
披露宴会場にガラス張りのキッチンがあり、タイミング良く料理を出してもらえます。スタッフの数も多く、サービスがよいと感じました。
選んだアイテムについて
ドレスの試着は気に入るまで何度もでき、納得して進められました。
(ウェディングドレス)
ブーケはカスミ草がメインで、クラッチタイプを選びました。装花も全て専属のフラワースタッフと面談してイメージを決めていきました。
(カラードレス)
青、紫を基調としていて、色とりどりの花が散りばめられたドレスを選びました。
ロイヤルブルーのヴァージンロード、ガーデンでのデザートビュッフェ
- 施設貸切可能
相場よりもコストはかかりますが、その分非常に質の高い結婚式をすることができます。
よし 様
この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、ご結婚式も誠におめでとうございました。
ご結婚式当日はいかがでしたか?
おふたりにとって最幸な1日となっていればスタッフ一同幸いでございます。
口コミのご投稿も頂きありがとうございました。
内容拝見いたしましたが、大変嬉しいお言葉も頂戴し大変感激しております。
挙式でのお時間とパーティでのお時間のメリハリをとても大切にさせて頂いておりますので、チャペルでの家族が繋がる大切なお時間とゲストと楽しむデザートビュッフェの両方を楽しんで頂くことが出来本当に良かったです。
ハーバーランドに遊びにいらっしゃった際はいつでも遊びにいらしてください。
おふたりにお会いできますことを心よりお待ちしております。
会場名 | アニヴェルセル神戸(ウエディング取扱終了)(アニヴェルセルコウベ) |
会場住所 | 〒650-0044兵庫県神戸市中央区東川崎町1-7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |