良い思い出になりました。
- 訪問 2015/09
- 投稿 2016/09/20
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 1 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- とんこつさん認証済
- 兵庫県
青色のバージョンロードと会場の雰囲気、そして、音の響き具合が他の式場と比べてインパクトがありました。他と一味違う式にしたかったので、イメージとしてはすごく良かった。
2つの披露宴会場があり、小さい会場にしました。ガーデンがあり、ナチュラルとカジュアルの中間な雰囲気が良くこの会場で、決めました。
元々ハーバーランドという物価が高い場所なので、高いと覚悟していましたが、プランの段階で金額を見たら驚きましたf^_^;
こだわりは、音と写真です。夫婦揃って結婚式の仕事に携わっていた時期もあり、そこにはかなりこだわりました。特に思い出に残る写真に関しては一枚でも多く残したいのでプロのカメラマン2人体制でしました。写真は何年経っても見直せるので、こだわりました。
節約したところは、プチギフトや招待状は自分たちで手作りしました。大変でしたが、今となっては良い思い出になってます。
神戸のハーバーランドなので、遠方からの友人も案内がしやすかったです。また、観光地も沢山あるので、大型連休でも呼びやすいかったです。
青色のバージョンロード、ロケーション、スタッフ
- 複数路線利用可
- 温泉地・観光地
- テーマパークの近く
会場選びにおいて、式場の設備や立地条件など様々な要因があると思います。
私達は最終的に人で選びました。「●●がしたい‼︎」と言ってもプランナーとの意思疎通が出来ていなかったり、話をちゃんと聞いて理解してくれる人じゃないと失敗に終わる可能性もあります。
この人なら任せられる。この人なら、言いたい事が言える。この人なら私達の気持ちを受け止めてくれると感じたので、この会場で決めました。
他の会場の営業さんの中には他社の批判をする人もいました。「他の会場の●●が良かった」と伝えたら、その部分を批判して自社の内容を招待してきたので、「この人は私達と感性が違う。この人に私達の思い描く結婚式は作れない」と、強く感じましたので、そのような営業をする所は選ばないようにしました。
もし、複数の会場で悩んでいる場合は「人」で選ぶのもありだと思います。
とんこつ 様
この度は誠におめでとうございます。
また結婚式も本当におめでとうございました。
口コミのご投稿も拝見し、お褒めの言葉も多く頂き大変光栄に思っております。
良い思い出にもしていただけたとの事、嬉しく思います。
とんこつ様の最終は「人」というご意見、非常勉強になります。
おふたりが頼りにするのは、目の前にいるプランナー。
おふたりにとって人生一回のイベントでございます。
おふたりのプランナーとして、最高の記念日のサポートが出来るよう、精進して参ります。
またお近くにいらっしゃった際には、アニヴェルセル神戸にもお気軽にお越しくださいませ。
チャペルやパーティ会場でぜひお写真などのご案内もさせていただきます。
とんこつ様とご新婦様にお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
会場名 | アニヴェルセル神戸(ウエディング取扱終了)(アニヴェルセルコウベ) |
会場住所 | 〒650-0044兵庫県神戸市中央区東川崎町1-7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |