接客が素晴らしく、打ち合わせの度に大好きになる場所

• 訪問 2015/12
  • 投稿 2016/09/18
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
ぶうこ
  • ぶうこさん
  • 兵庫県
  • ゲスト数:71~80名

青いバージンロードが印象的で、真っ白なウェディングドレスがとても映えます。
幅もしっかりあり並んで歩いても窮屈ではありません。
会場外には開放感のある大階段でフラワーシャワーを行うことができます。
雨天の場合は別ルートがあり、屋根付きの階段があるところでフラワーシャワーなどの演出ができるようです。

聖歌隊や会場装花など全て付いているので追加料金なしでしっかりとした挙式を行うことができます。

披露宴会場は白を基調にした内階段付きの会場(フランス館)と、茶色と黄色を基調にしたオープンキッチン付きの会場(イタリア館)と2つあります。
どちらの会場にもガーデンが付いていて、ガーデン演出ができます。
使用は別途料金がかかりますが、フランス館には白のグランドピアノ、イタリア館には茶色のアップライトピアノも設置してあります。
ゴージャスな雰囲気が好きな方は物足りないかもしれませんが、ナチュラル〜ロマンティックな雰囲気が好きな方はお気に入りの会場になると思います。

私たちはオープンキッチン付きの会場で行いましたが、合図でキッチンのカーテンを開く演出やガーデンからの入場など行い盛り上がったと思います。
人数は70名ほどだったのですがテーブルを最大数で入れてもらったため、入退場やフォトラウンドで動く時にすこし窮屈かな?と思いました。
テーブルクロスやランナーは会場費に含まれていて自由に選べたので、ストレスなく好きなコーディネートをすることが出来ました。
スクリーンも2つあるので、ゲストから映像が見やすくて良いと思います。

初めにプランナーさんと、やりたい事(理想)を全て詰め込んだ見積もりを作ります。その後に取捨選択をしていくので、自分達の予算内で本当にやりたい事がわかり、納得して打ち合わせを進めて行くことができます。

ドレス小物など持ち込めるものはなるべく自分達で準備したり、映像も手作りし節約しました。
その分料理やドリンクなどゲストに関わる部分に力をいれました。

こだわるとどんどんコストがかかりますが、会場のデザインや小物がしっかりしているのでそんなに飾らなくても見映えは良いと思います。

見学時にデザートプレートを、料理を決める時の試食会(別料金)で旦那と2つ別々のコースを頂き、どちらもとても美味しかったです。
ただ、一番下のコースはメインが牛肉ではありません。結婚式の料理=牛肉のイメージがある方が多いので、ランクは上げざるを得ないと思います。
一定のランク以上でデザートビュッフェがコースに組み込まれます。
写真で見た時に他の式場より物足りないかな?と思いましたが、かなりお腹いっぱいになるのでボリュームも申し分ないと思います。

後日、ゲストにも「料理が美味しかった!」と言ってもらえて嬉しかったです。

最寄駅から徒歩で5〜6分ほどの場所にあります。
式場の周りにはウミエなど商業施設がたくさんあるので、打ち合わせに行くときに時間を潰したり、帰りに食事したりと便利でした。
アンパンマンミュージアムが目の前にあるので、小さいお子さんのいるゲストにとても喜んで貰えました。(挙式会場外の大階段からもバッチリ見えるので、挙式後甥っ子が大はしゃぎしていたようです)
会場専用の駐車場がなく、商業施設の駐車券を見せると割引になるシステムなので、商業施設が混んでいると駐車場を探すのに苦労するかもしれません。

海から近い会場ですが、海は見えません。
また、近くに高いビルが立っているのが大階段から見えてしまいます。
私は特に気になりませんでしたが、ロケーションを重要視される方は気になるポイントかもしれません。

素晴らしいと思います。
見学時と成約後のプランナーさんは違う方で、ドレスやヘアメイクなどそれぞれ担当が違うと聞いて初めは少し不安でしたが、しっかりと連携が取れているので信頼できました。
見学時のスタッフさんも打ち合わせですれ違うと声をかけて下さったりとアットホームな感じが良かったです。
「わがままを言ってください!」というお言葉に甘えて、色々とわがままを言いましたが、全て相談に乗って下さいました。

1日1組ではありませんが、最初から最後まで他の組とバッティングしないような動線になっています。スタッフの方も徹底して下さるし、披露宴会場は一軒家のような雰囲気なので特別感を感じたい方も満足できる会場だと思います。

• 一軒家
  • 外国人牧師
  • 宴会場に窓がある
  • オリジナル生ケーキ対応
  • デザートビュッフェ
  • ガーデン演出ができる

ネットや口コミを見て、気になっているなら必ず下見するべきだと思います。何軒も下見に行くのは時間と労力を消費しますが、本当に気に入った式場で結婚式を挙げて欲しいです。
全体的なコストとしては平均より高い方だと思いますが、フェアや日取りなどで費用が抑えられる部分もあります。

プランナーさんはどんなことでも誠実に対応して下さるので、希望があれば伝えた方がいいと思います。
他の会場でトラブルがあり、初めは疑心暗鬼でしたが、プランナーさんを始めスタッフさんの接客が素晴らしく、通う度に大好きな場所になりました。
自分達の至らなさで少し後悔した部分もありましたが、結婚式が終わって「楽しかった!またやりたい!」と二人で言い合うくらい満足できる式を挙げることができました(*^o^*)

アニヴェルセル神戸スタッフ一同

この度は、誠におめでとうございます。
数ある式場より、アニヴェルセル神戸をお選び頂きまして、ありがとうございました。
また、おいそがしい中大変丁寧な口コミのご投稿を頂き、併せて御礼申し上げます。

アニヴェルセル神戸では、打合せから、結婚式当日まで「家族のようにもてなそう」という想いで、お手伝いさせて頂いております。
ぶうこ様より、
「結婚式が終わって「楽しかった!またやりたい!」と二人で言い合うくらい満足できる式を挙げることができました」と仰って頂き、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

これからも、お近くに来る際はお気軽に遊びにいらしてください。
また、アニヴェルセル神戸では結婚式を挙げて下さった皆様を招待させて頂く「記念日レストラン」というイベントを開催しております。
是非、ご参加くださいませ。
スタッフ一同、笑顔いっぱいのおふたりにお会いできることを心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度は、誠におめでとうございました。

会場名アニヴェルセル神戸(ウエディング取扱終了)(アニヴェルセルコウベ)
会場住所〒650-0044兵庫県神戸市中央区東川崎町1-7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。