最高のスタッフさん・プランナーさんです!
- 訪問 2015/02
- 投稿 2015/08/24
- れぼさん
- 神奈川県
1箇所目の式場見学で訪れたのですが、挙式会場を見て即決するくらい綺麗なところでした。
青いバージンロードが珍しかったり、挙式会場の向かいにある大階段からはハーバーランドの観覧車が一望できます。
夜に式場見学をしましたが、そのときに大階段から見えるイルミネーションで彩られた夜景もまたここで挙式を挙げよう!という決め手にもなりました。
キャトルセゾンという披露宴会場で行いました。ゲストテーブルが円卓で、互いに遠からず近からずの間隔で配置されており、テーブル間でも簡単にコミュニケーションを取れるような配置にしていただけます。またキッチンが披露宴会場全体から見渡せるようになっていて、実際に料理を作っているところも見て楽しめます。
一生で一度の結婚式。コスト面を気にしすぎても満足できないと思い、挙式はあまり気にせず気に入ったものを選びました。
披露宴でもゲストの方にせっかく来ていただいているので満足してもらいたい!と思い、料理やオリジナルケーキ、ドリンクにはこだわりました。
あとは披露宴で流すBGMをゲストの方にも楽しんでもらえるようにこだわって自分たちとゲストの方が好きな曲を選曲して流してもらいました。
ウェルカムボードやテーブル毎の撮影で使うグッズ、オープニング・エンドロールのVTRは自分たちのプランがあったので自作して節約しました。
式場見学で訪れたとき試食をさせてもらいました。そのときの料理がどれも美味しく、式場を即決した決め手の1つになりました。
挙式直前に小さなお子さんがゲストで来てもらうことになりましたが、その時も急遽お子様ランチを用意していただき、大変助かりました。
JR神戸駅から地下道を通ってすぐなので、天候に左右されることも少なく助かります。
新幹線でも新神戸駅から近いので、遠方からでも行きやすい場所です。
会場決定から3ヶ月という準備する時間もあまりない状態でのスタートでした。
こだわりが強くてオリジナルケーキのデザインや披露宴で使うウェルカムボードや持ち込みグッズ等、自分たちで準備することが多くなりました。ですが、直接の打ち合わせやメールのやりとり等をお忙しい中何度もしていただき、すごく満足したものができました。
また、どのスタッフさん、プランナーさんも気さくに話しかけていただき、当日までずっと楽しかったのを覚えています。(10周年記念パーティーでも久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです!)
選んだアイテムについて
タキシード2着、挙式は白、披露宴でのお色直しで茶色にしました。
タキシードの色に合わせて自分でメガネを用意しました。。
挙式のリハーサル前に、新婦に花束を渡すことができます。その花束のデザインをプランナーさんと相談して決め、メッセージ付きで渡すことができるのですが、そのサービスに驚きました。
せっかくだからと思いやってみましたが、花には疎く色彩感覚も大してあるわけではないため、花束を決めるときは苦労しました。
でも、当日渡したときは感動もあり、やってよかったなと思っています。普段だとなかなかしないことなので、こういう機会を作ってもらえてよかったです。
あとは、挙式会場の青いバージンロードと大階段からの景色がなかなか他にないので、特別感はとても強く感じます。
- バリアフリー
- パイプオルガン
式場のスタッフさん・プランナーさんとたくさん相談するのが何よりも1番です。
実際、私が準備期間も短く関東に住んでいて結構慌ただしかったですが、それでもたくさん相談したことで、どれも満足した結婚式を行えました。
終わった後でもまたスタッフさん・プランナーさんに会いに行きたい!と思えています。なので、そういう方々にサポートしてもらえばおのずと心に残る結婚式ができると思います。
れぽ様
この度は、ご結婚誠におめでとうございました!
また、すてきなクチコミもご投稿くださり、ありがとうございます。
スタッフ一同、大変うれしく拝見いたしました。
準備期間からご結婚式当日まで、楽しく過ごしていただけたようで
大変うれしく思います。
当館は、ハーバーランドの中にございます。
挙式後に行われますフラワーシャワーでは観覧車のある景色を楽しんでいただきながらのひと時をお過ごしいただけます。
また、お時間によっては美しいイルミネーションも楽しんで頂けますよ!
アニヴェルセル神戸では、記念日レストランも開催しております。
是非お二人の記念日に遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、お会いできますことを楽しみにお待ちしております。
会場名 | アニヴェルセル神戸(ウエディング取扱終了)(アニヴェルセルコウベ) |
会場住所 | 〒650-0044兵庫県神戸市中央区東川崎町1-7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |