扉を開ければ青いバージンロード!
- 訪問 2015/07
- 投稿 2015/08/22
- まゆさん認証済
- 兵庫県
バージンロードが青いというのが珍しく、また凄く綺麗なロイヤルブルーで気に入っています。
ベールやウェディングドレスのレースが透けるととても華やかで、バージンロードを歩いている時も目を引くなぁと思うので、裾の長いドレスか長いベールを着けて歩きたいです!
ステンドグラスも青と白で統一されてて天井が高いので日が差し込むととても綺麗でした。
聖堂内の装飾も華美になり過ぎず程よく、スッキリしているのがとても好みです。
雰囲気はヨーロッパの清廉された教会ですが、外観は暖かな南欧風といった感じですね。
挙式後は大階段でフラワーシャワーが出来るのですが、お天気に合わせて対応出来るのが素晴らしいと思いました。
雨の日用の大階段もリニューアルされるそうなので、今からとても楽しみにしています。
披露宴会場はイタリア館とフランス館の二つあります。
イタリア館は木目調でアットホームな雰囲気です。
ガラス越しのオープンキッチンで調理場面が見えるのが魅力です。クロスやテーブル装花の工夫でシック〜キュートまで演出出来るかと思います。
デザートビュッフェはガーデンにワゴンを用意して下さるそうです。
収容人数は80名まで。
フランス館は白基調の可愛らしい雰囲気です。
高砂のバックにティアラの装飾がしてあって、カーテンを付けると天蓋ぽくなってラグジュアリーな感じでした。階段が会場内にあって、踊り場で余興の披露が出来るようです。
デザート用のカウンターが裏手にあって、ガーデンにもデザートビュッフェを用意して下さるそうです。
収容人数は120名まで。
どちらの会場も式場から通路繋がりですぐなので、ゲストも新郎新婦も移動がとても楽なので助かります。
ガーデンも雨の日に対応できるようになっているのも良いですね。
天井も高く、日光が入りやすいようになっているので、会場内はとても明るいです。
相場〜ちょっとお高めといった所でしょうか。
その分、ゲストも当事者も満足出来る会場、サービスをして頂けると思います。
日程や申込みから挙式までの期間で価格は変動するようです。
お料理は本当にどれも美味しいです!
披露宴前にもウェルカムパーティーで軽食を出して下さるのが素敵だと思いました。生ハムやカナッペ、ドリンク、ちょっとしたデザートまであります。調子にのって沢山お代わりするとその後のコース料理が入らなくなりそうなくらいです。
コース料理は味はランクに左右されないと思います。高いランクのものは食材が高級になったり、オリジナリティを出せるようになってるみたいです。同じ価格同士であれば好きなメニューと1部交換も出来るそうです。
ウェディングケーキも種類豊富です。私はパンフレットからハート型を選びましたが、オリジナルデザインも出来るらしいので、自分らしさを出したい方はオススメですね。
神戸駅からすぐでアクセスは非常に良いです。
また、お車の方でも会場すぐ横にumieと提携している駐車場があります。
ロケーションはumie横ですが、建物の創りが周りの余計な景色が見えないようになっていてとても良いです!
大階段を降りる時に観覧車がチラッと見えますが、そこは式の雰囲気を壊す事は無く、演出の一つと受け取れますね。
見学、申込みの際どのスタッフの方もとても礼儀正しく丁寧に対応して頂きました。
また担当プランナーさんには、申込み日に見学から申込みまでノンストップ8時間という強行スケジュールの中、嫌な顔をするでも無く、一つ一つの質問に丁寧に答えて頂きました。色々なパターンでプランを想定して下さったり、資料もあちこちから出して頂き本当に感謝しきれません。
ウェルカムベビーの会場なので子持ちゲストへの配慮が出来る事や、バリアフリーの構造なので祖父母やお年寄りのゲストも気兼ね無く招待出来ると思います。
何より、式場の聖堂が本当に素敵ですね。
式の際には祭壇の手前で新婦父から新郎へのバトンタッチのような儀式があるのも素敵だと思いました。
- バリアフリー
可愛らしい雰囲気が好きな方や教会式での式を予定してるカップルにお勧めですね。
プランナーさんはとても親切に対応してくれるので、色々相談しながら素敵なお式、披露宴を作っていって下さい。
式場、披露宴会場以外に可愛らしいカフェが付いています。
8月前半にumieのイベントとしてカフェがアイスの販売をしてました。トッピングもナッツやソース等好きにアレンジ出来て、味もとても美味しかったです。
こういう感じのイベントはちょくちょくあるのかもしれません。
まゆ様
このたびはアニヴェルセル 神戸にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
たくさんのコメントをいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見しました。
まゆ様が、フェアをとおして結婚式当日をたくさんイメージしながら楽しんでいただけて本当に良かったです。
準備を進めていくなかでも、わくわくされたお気持ちを大切になさってくださいね。
これからスタッフ一同で精一杯お手伝いをさせていただきます!
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
会場名 | アニヴェルセル神戸(ウエディング取扱終了)(アニヴェルセルコウベ) |
会場住所 | 〒650-0044兵庫県神戸市中央区東川崎町1-7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |