お洒落な港街の真ん中で、リゾート感のあるウェディングを
- 訪問 2013/06
- 投稿 2015/04/16
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- あやぽんさん
- 大阪府
披露宴会場について(会場名:イタリア館)
設備に関しては不足がなかったと思います。披露宴会場は2つしかなく、パーティーが2組かぶるようなセッティングはされないので、私たちだけが一棟貸切っているような感じでした。華やかなファサード、敷地内にあるパリ風のカフェ、広々とした落ち着きのあるロビーは、ゲストのみなさんにも好評でした。また、イタリア館の庭には雰囲気のある階段があり、ウェルカムパーティーでは新郎新婦がそこを降りて登場できます。花と緑あふれるガーデンからは、隣接するハーバーランドのランドマークである観覧車が見え、神戸の海を近くに感じることができとても気持ちが良かったです。晴れたら最高ですね!
私たちが選んだイタリア館は、カジュアルで可愛らしい雰囲気でしたが、もうひとつのフランス館は、重厚感があり、高い天井やゴージャスなインテリアが特徴的だったのを覚えています。自分たちの望むスタイルと合致した会場でパーティーができるので、選ぶときの楽しみもありました。
ゲストが気になる化粧室や控室もとても広く清潔で、気が利いていたのを覚えています。
会場自体がしっかりデコレーションされていて華やかなので、オプションの花やその他の飾りにはお金をかけず、主に料理とデザートビュッフェにこだわりを持ちました。
美味しかった!お料理は、年配のグルメなゲストからも好評価でした。私たちもここは予算をできるだけ削らず、試食して美味しかったと思った料理を選んだので、正解でした。
JR神戸駅からは数分歩きますが、雨や強風の日以外は全く苦にならないです。なによりハーバーランド内は景観が良いので、お散歩気分でアクセスできると思います。周辺にはumieがあり、週末はにぎわっています。三宮からタクシーを使ってもすぐです。
プランナーさんには当日パーティーが終わるまでの数か月間、大変お世話になりました。私たちは家族で海外挙式をした後で、こちらで披露宴だけをするというプランだったので、予算やスタイルにわがまま言い放題でしたが、最終的には手を尽くして仕上げてくださったと感謝しています。
メイク担当の方々も、とても明るく楽しい人柄でした。
プライベート感のあるアットホームな、だけどそれなりにゴージャスなパーティーをしたい方にはうってつけだと思います。ホテルでやるのと違って、一軒のゲストハウスを丸ごと使っている感覚なので、窮屈な感じがまったくありません。広々とした施設を独占できるのは、とても優雅です。
- ロビー・アトリウム
- 宴会場からの夜景
- ワンフロア貸切可能
- テーマパークの近く
真冬や真夏よりも、春~初夏や秋が素敵だと思います。理由はひとつ!ガーデンを自由に使えるからです。ひとつ迷うのは、昼にするか夜にするか…それぞれ雰囲気が違いますが、どちらも素敵なのは確かです。
あやぽん 様
この度は誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中より
アニヴェルセル神戸をお選びいただきまして
誠にありがとうございました。
お褒め頂きましたお料理でございますが、
老若男女問わず食べやすい和フレンチでご準備しております。
また、ナイフ・フォークとご一緒に
お箸のご準備も可能でございますので
皆様に食べやすい状態でご提供しております。
お変わりなくお過ごしでしょうか。
また、お近くまでお越しの際には
お気軽にお立ち寄りくださいませ。
会場名 | アニヴェルセル神戸(ウエディング取扱終了)(アニヴェルセルコウベ) |
会場住所 | 〒650-0044兵庫県神戸市中央区東川崎町1-7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |