立地条件◎人数が多くてもゲストを大切にできる式場!

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2013/10/25
  • 下見した
挙式会場5披露宴会場5コスパ3料理-ロケーション5スタッフ4
なっちゃん0101
  • なっちゃん0101さん
  • 兵庫県
  • ゲスト数:71~80名(予定)

写真で見るよりも広く、ゆったりとしたステキなチャペルに感動しました。挙式での演出も多く取り入れることができるようで、イメージを膨らませやすかったです。バージンロードも神戸では珍しいきれいな青色で、ハワイのチャペルを想像させてくれます。

2つの披露宴会場共に印象はちがいましたが、ゲストの方との距離感が近いことや、楽しませる演出がたくさんできそうです。それぞれにあるガーデンの雰囲気もアットホームでステキでした。また、ロビーも広く2人らしい飾り付けがたくさんできそうだったので、ワクワクしました。

平均ぐらいだと思います。和装を披露宴の中で取り入れたいと考えていましたが、前撮りで我慢しようかな…と悩んでいます。ペーパー類など、新郎新婦で手作りすることに対してのサポートもしてくださるようなので、抑えれる部分とお金をかけたい部分の調節は十分にできるかと思いました。

umieから歩いてすぐなので、アクセスはとても便利だと思います。近いけど、式場の中に入ると周りの賑やかさを感じさせない作りです。式場から見えるモザイクの観覧車には感動しました!

とても詳しく、丁寧に説明してくださりわかりやすかったです。また式場で用意しているモデルさんの写真ではなく、実際に挙式された先輩カップルの写真もたくさん見せていただくことができたので、イメージを膨らませやすかったです。打ち合わせスペースも広く、集中してかつ落ち着いてお話を聞けました。

立地条件や駐車場の有無など、自分がゲスト側だったら…?と考えて式場を選ぶことも大切だと思います。また、見学の段階でのスタッフさんの気配りや演出へのアドバイス、提案などたくさんいただくことができたので、まずは行ってみることが大事だなーと感じました。あとは、挙式を考えている時期によっては1年前からの準備でも早すぎる、ということはないようです。(実際に準備で動き出すのは半年前とかでも、人気の式場、人気のシーズンだと、自分たちの希望する日程がすでにいっぱいで、選ぶことがむずかしいこともあります。)この式場でも同様のことが言えますので、そこらへんはスタッフさんとの兼ね合いになるかと思います。

• ガーデン
  • チャペルの天井が高い
  • 挙式での生演奏
  • 宴会場に窓がある
  • 宴会場の天井が高い
  • ワンフロア貸切可能
  • ガーデン演出ができる
  • ロケーション撮影

人数が多い挙式にはもってこいかと思います。人数が多くても触れ合えたり、しっかり挙式を見てもらえるように考えられて作られています。また、同時刻(多少ズレますが。)にもうひとつの披露宴会場を利用するカップルがいても、遭遇しずらい作りになっていることも魅力だと思います。
ゲストを大切にしたい、伝統的なチャペルがいい、立地条件も大切だけど、ナチュラル要素も十分あるところがいい、と思われるカップルにはオススメしたいところです。

アニヴェルセル神戸 坂本

先日はご来館頂きましてありがとうございます。

また数ある会場の中より、ご来館、ご用命頂きましてありがとうございます。

これから、おふたりらしいテーマをもとに、
皆様に楽しんで頂けるご結婚式を一緒に創っていけたらと思います。

これからご不安点等あるかと思います。
スタッフ一同でお手伝いさせて頂きますので、
なんなりとお問い合わせください。

会場名アニヴェルセル神戸(ウエディング取扱終了)(アニヴェルセルコウベ)
会場住所〒650-0044兵庫県神戸市中央区東川崎町1-7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。