素敵な会場です♪
- 訪問 2012/09
- 投稿 2013/10/24
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- ちゃーたさん
【披露宴会場について】
使用したのはフランス館で、白を基調にしたとてもキレイな会場です。
私が決めた1番のポイントは、階段があること!
披露宴で階段を降りるのが夢だったので(笑)
ウェルカムパーティでもフランス館専用の階段があり、そこを降りて登場しました。
そのまま目の前には会場からも一望できる緑豊かなガーデンがあります。
残念なことに当日雨だったのでガーデン利用は断念。。
でもウェルカムパーティができるだけの十分なパーティスペースがあり、ガーデンが使えなくても列席者にはとても喜んで頂けました!
ウェルカムパーティでも、披露宴でも、大きなガラス扉があるのでガーデンは常に見られる状況です。
白で統一された会場なので、飾りつけの色味でいろんな雰囲気にできます。
見本の写真も見せて頂き、色だけでとても印象も変わりました。
私はピンクでテーブルクロス、花を統一してかわいらしいイメージの会場に。
イメージで困るなら、このフランス館で自分色に染められるのでとてもオススメです!
【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
ハーバーランドのモザイク横なので、夜の披露宴なら観覧車のネオンも見えてとてもキレイです。
神戸駅からも近いし今ならumieもできて列席者にも喜ばれると思います♪
【コストについて】
演出にはこだわったけど、持ち込みアイテムでとても盛り上がることができました。
やりたいことをめいっぱいしたので、それなりに金額はしますが後悔しないことが大事だと思ってシャンパンタワーとかしましたが、会場からはキレー!とお声を頂きこちらもやってよかったと思います♪
あと手作りできるものは自分で作ったけど、お金がかからないと言われたものまで自分で作ったりしたので大変でしたが思い出に残るものができたのでよかったです!
【この式場のおすすめポイント】
オススメはやはり階段!
特にフランス館は2つも階段があるのでほんとに素敵です。
あとはガーデンがとてもキレイです♪
サービス面はシェフとは直接お話しできたのは挙式当日だけでしたが、準備段階からプランナーさんと通して色々わがままを言ってとても困らせてしまいました。
しかし最終的には意見を通してもらい、希望を叶えることがでしました!
しかもシェフの粋な計らいで、新郎新婦のお料理にだけサプライズである細工をしてくれてました!
これを見て本当に感動しました。。
そんな素敵なシェフがいる会場なのでほんとオススメです♪
【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
会場、スタッフ共にとても満足できたので一度見学してみる価値ありです♪
- 宴会場からの夜景
- 階段演出OK
ちゃーた様
この度は誠におめでとうございます。
結婚式当日はとてもご満足頂けた様で、嬉しく思います。
披露宴会場のフランス館での大階段からの入場は、様々な演出に使っていただけます。
1つの披露宴会場で階段が2つも使えるのは、お得な気分ですよね。
憧れの階段入場の夢を叶えることができ光栄です。
また、会場が白いのでテーブルクロスやお花でお二人らしい雰囲気に変えられます。
手作りも色々頑張られた様で、楽しくお打合せができましたでしょうか。
お料理もとてもこだわっており、シェフが心をこめて新郎新婦様とゲストの方々へおもてなしとしてお作りさせて頂いております。
皆様にご満足していただけるように、日々精進してまいります。
またアニヴェルセル神戸へご来館下さいませ。
会場名 | アニヴェルセル神戸(ウエディング取扱終了)(アニヴェルセルコウベ) |
会場住所 | 〒650-0044兵庫県神戸市中央区東川崎町1-7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |