2011年7月17日に自分自身の結婚式が印象に残ってま...
- 訪問 2011/07
- 投稿 2012/07/26
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 2 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- ぉひめちゃんさん
- 奈良県
2011年7月17日に自分自身の結婚式が印象に残ってます。
【挙式会場】
真っ白な壁と高い天井にパイプオルガン、そして真っ白のバージンロードでした。私はこの真っ白なチャペルが気に入ってこの式場にしました。2011年8月にリニューアルされて今はカラフルなステンドグラスとサムシングブルーのバージンロードになってます。そして何と言っても1番良かったのは、挙式が終わってから、大階段でのフラワーシャワーです。大階段からの目の前にはハーバーランドが一望できるんです。もちろんハーバーランドからもチャペルが見えるのでハーバーランドにいる方にも祝福していただきました。私はお昼でしたが、ナイトウェディンをされる方はハーバーランドの観覧車やモザイクのイルミネーションがとてもキレイだと思います。
【披露宴会場】
披露宴会場は少人数に対応できオープンキッチンが人気にイタリア館と、大人数に対応できる白を基調としたフランス館の2つがあります。私は白い会場が好きなのでフランス館にしました。壁の白くグランドピアノも白いのでとってもかわいい雰囲気です。通常はメインドアからの入場ですが、2階にテラスがあり2階から階段を使っての入場や、披露宴会場がお庭と繋がってるのでお庭からの入場も可能です。そしてすぐお庭に出れるという事で、壁1面だけが全て窓なので自然光がたくさん入りとても明るい会場です。その窓も全て開けれるので解放感もたっぷり。お庭ではデザートビュフェやバルーンリリースをしました。披露宴が始まってずっと座ってばかりも辛いのでお庭でデザートビュッフェをしたりバルーンリリースをする事で気分転換にもなるし、小さい子供もいたので飽きずにいれたと思います。会場内は新郎新婦やゲストの事を考えて無駄のない動線で作られていました。
私達のゲストは年齢層がとても幅広かったので、神戸牛を使ったフランス料理ですが味付けは和風にしてもらいました。ボリュームもありとっても美味しかったとゲストに大満足していただけました。挙式が終わり披露宴までの間にもウェルカムパーティーをして生ハムや色んなカナッペとドリンクを用意してプチパーティーをしました。デザートビュッフェでは今話題のチョコレートタワーやストーンアイスを始め神戸スイーツがありゲストのテンションも上がってました。
【スタッフ】
スタッフ教育はとても行き届いてます。結婚式中はほとんど会場全体貸し切り状態です。スタッフも多く至る所にスタンバイしていて、広い式場ですがゲストが迷う事も全くありません。披露宴では1テーブルにつき1~2人の担当スタッフが常時ついています。ゲスト1人1人の特徴を全て把握されているので不自由は全くありませんでした。
【ロケーション】
JR神戸駅から徒歩5分くらい。式場の目の前はハーバーランドがあります。ゲストの方も式の前や式が終わってからもゆっくりしてもらえます。そしてチャペルの大階段からハーバーランドが一望できます。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
・真っ白いチャペル(今はリニューアルされているので少し変わってます)・チャペルの大階段からハーバーランドが一望でき、ハーバーランドにいる方からも祝福してもらえる・披露宴会場が選らべる・お庭があるのでガーデンでデザートビュッフェやバルーンリリースができる・神戸ならではの神戸牛や神戸スイーツがいただける・結婚式中はほとんど貸し切りにできる(1日朝・昼・夜の3組限定)・ウェディングドレスはサイズオーダーなので一生自分だけのドレスになるし、思い出に残せる(カラードレスはレンタル)
【こんなカップルにオススメ!】
お姫様気分を味わいたい方にはピッタリだと思います。お料理の最高に美味しいのでゲストにも満足してもらいたいカップルにはオススメです。
- 施設貸切可能
ぉひめちゃん様
このたびは、ご結婚1周年誠におめでとうございます。
また、素敵なコメントを頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。
1周年記念日をお迎えになり、ぉひめちゃん様昨年の結婚式を思い出しながらコメントを考えていただけたのかと大変嬉しく思っております。
おふたりの記念日だけでなく、ご家族のお祝いごとでもアニヴェルセル 神戸に遊びにいらしてください。ぉひめちゃん様のお越しををスタッフ一同、お待ち申し上げております。
会場名 | アニヴェルセル神戸(ウエディング取扱終了)(アニヴェルセルコウベ) |
会場住所 | 〒650-0044兵庫県神戸市中央区東川崎町1-7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |