ハーバーのロケーションにぴったりの、かわいらしい会場です
- 訪問 2010/06
- 投稿 2012/07/20
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- maiamiさん
訪れた瞬間、「ここだ!」と思いました。
ハーバーランドの目の前にあり、ロケーションは最高です。駅からは少し歩きますが、地下を通っていけるので天候が悪くても大丈夫だと思います。
チャペルの中は真っ白で、天井が高いです。何よりも、万が一雨が降った場合、ガラスの天井の出口が別にあるので、天候が悪くてもフラワーシャワーを楽しめる、とのことです。結果的に当日は晴れましたが、雨が降った場合を心配せずに済んだのでよかったです。
チャペルの中はカメラ撮影禁止ということで、最初は不満に感じましたが、当日は、ゲストの方が集中して式に参加してくれているように思いました。
披露宴会場はフランス館を利用させてもらいましたが、真っ白で階段がついていて、とてもかわいらしい雰囲気です。ウェルカムドリンクや記念撮影、デザートビュッフェの時には隣接しているガーデンを使いましたが、とても綺麗なガーデンでした。他の式場のガーデンと比べると、芝が多く真緑です。
料理は数種類のコースから選べ、私たちは和洋折衷のコースにしました。評判はよかったです。事前に伝えれば、アレルギー対応もしてくれ、両家に高齢の祖父母がいたので、メインのお肉を祖父母のみ小さく切って出してもらいました。
ドレスはセミオーダーで、やはりかわいいものになると値段ははります。ドレスの種類は多く、試着も何度行ってもよかったので、納得するまで通わせてもらいました。私はしませんでしたが、髪飾りの持ち込みはOKです。
立地、ロケーション、設備を考えると当たり前かもしれませんが、値段は高かったです。ゲストの方にも、ここは高かったでしょう!?とよく言われました(笑)でも、その価値はあったと思います!
スタッフの方はみなさんきっちりしていて、毎回の打ち合わせが楽しかったです。私が貧血もちなので、体調面の不安を伝えると、当日は冷たいおしぼりやお水を頻繁に用意してくれ、声もかけてくれたので安心して過ごせました。
maiami様
この度はご結婚、誠におめでとうございました。
また、たくさんの嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。
当日は大変良い日和となり、お二人の記念日をお楽しみいただけたようで、本当に嬉しく思います。
maiami様のおっしゃるとおり、当館では全天候型のアトリウムをご用意しておりますので、雨天の場合でもフラワーシャワーをお楽しみいただけます。
当日の天候はお二人にとってもご不安なものかと思いますが、そんな不安を解消していただける「安心」な設備をご用意しております。
料理やドレス、さらにはスタッフについてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
お二人の大切な方々からのお褒めのお言葉は、お二人のご結婚式をより特別な記念日にすることと思います。
ご結婚式がいつまでもおふたりの大切な記念日となりますように。
またいつでもアニヴェルセル神戸に遊びにいらしてくださいね。
またお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
会場名 | アニヴェルセル神戸(ウエディング取扱終了)(アニヴェルセルコウベ) |
会場住所 | 〒650-0044兵庫県神戸市中央区東川崎町1-7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |